水利厅住策勒工作组帮扶学校获锦旗

    亚心网讯(通讯员 韩永奎)9月4日,是策勒县博斯坦乡吉格代博斯坦村小学新学期开学的日子,校长吐尔逊同志专门邀请了自治区水利厅住吉格代博斯坦村工作组参加新学期开学典礼,典礼会上学校为表彰工作组对学校的帮扶,赠送了一面写着“为民排忧,替民解难”的锦旗。

    吉格代博斯坦村小学地处昆仑山脚下,海拔2300米,距离策勒县城150多公里,是一座地处偏远,条件艰苦,教学设施简陋的学校。学校有60多名维吾尔族小学生,6名老师,绝大多数的学生来自贫困家庭。工作组走访中详细了解到学校的各种困难,为学校捐赠了近3万元的电脑、打印机、乒乓球桌、演出服、图书等教学设施和体育器材。

    在帮助学校改善教学硬件设施的同时,还积极开展“双语课堂”、“家长课堂”、“小学生思想教育课堂”等,并开展各种课外文体活动,受到学校、家长、学生的广泛赞誉。

    水利厅副厅长、工作组组长马学良同志说:“做好学生的教育、家庭教育、思想教育是一项打基础、利长远的治本之策,工作组将全力以赴继续给予学校、贫困家庭、学生各种帮扶,把“访惠聚”活动不断推向深入”。

    

[责任编辑: 林慧 ]

我有话说

更多评论>>