策勒县加麦社区获“全国科普示范社区”称号

    亚心网讯(通讯员李风萍 曹静)近日,从中国科学技术协会传来喜讯,策勒县色日克街道加麦社区被中国科协和财政部评为“全国科普示范社区”。

    近年来,已经荣获“自治区级科普示范社区”的加麦社区十分重视科普工作,以提高居民群众科学素质为目标,狠抓科普载体、科普知识普及和科普队伍建设,以科技活动周、全国科普日为龙头,广泛开展形式多样、内容丰富的群众性、社会性的科普品牌活动,深受社会好评。

    加麦社区现有专兼职科普工作者4人、科普志愿者45人,设有科普惠民服务站、科普图书室、电教室、科普活动室等,室内室外活动场地达620平方米,有专用科普电脑1台、投影仪1套、科普展板20块、科普长廊150余米。社区内建有科普图书室,备有2250本的各类科学教育材料,如少儿图书、因特网应用技术、卫生保健知识、家政、泥瓦工和农作物、经济作物栽培、科学烹饪技术、老年保健常识等,还为社区居民订阅各种报刊、杂志等科普读物。巴扎天在市场内设义务咨询台,发放免费宣传品,如计划生育、疾病预防、科普小知识讲解等。在节假日期间,科普图书室吸引了众多的居民、中小学生及个体工商户等前来学习,一定程度上满足了社区居民对科学文化知识的需求。

    社区主任阿不力孜·库尔班表示,今后,加麦社区将紧紧围绕“健康科普讲座、反对邪教和暴恐活动、低碳环保、防灾减灾、技能培训、现代文化引领”六项主题科普活动,不断丰富和完善社区居民的科普文化生活。

[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>