神秘“湖怪”再现新疆喀纳斯景区

    亚心网讯(通讯员 徐光健)藏在新疆阿尔泰山深处的喀纳斯湖,最引人注目的就是传说中的“湖怪”。8月31日,又有游客在喀纳斯湖边游玩时发现了湖怪的踪影。

神秘“湖怪”再现新疆喀纳斯景区

    8月31日清晨8点多,游客马先生沿喀纳斯湖边的木栈道散步,行至喀纳斯湖游船码头对岸时,突然听到湖中传来奇怪的水声。

    “我循声望去,距离岸边四五十米的湖面有水花泛起,两道人字形浪花并行缓缓向湖心移动,很明显是水生动物游动的轨迹,目测长度有10米多。立马掏出手机录像,大概两分钟后,游动的物体在湖面消失。”马先生回忆说。

    喀纳斯湖位于边境小县布尔津境内,坐落在新疆北部阿勒泰山脉的喀纳斯自然保护区。北邻哈萨克斯坦和俄罗斯,东连蒙古国。当地牧民一直传说湖中有巨型“湖怪”,常常将在湖边饮水的马匹拖入水中。1980年,“湖怪”的目击消息刊登在《光明日报》上,引起各界关注,数十年间,常有人称看到过“湖怪”,但专家一直未能拿出可靠依据证明“湖怪”到底是什么?世人也难探究在喀纳斯幽深的湖底还隐藏着多少秘密。

[责任编辑: 林慧 ]

我有话说

更多评论>>