伊犁将军府迎来暑期旅游高峰

    亚心网讯(通讯员丁丽 摄影)近年来,伊犁将军府因其悠久的历史,独特的建筑风貌已成为国内外游客来伊犁旅游的必到之处。

    坐落于霍城县惠远古城的伊犁将军府曾是新疆的政治、军事、经济和文化中心。进入七月旅游高峰期以来,重修后的伊犁将军府又迎来今年暑期的旅游高峰。据统计,截止目前,伊犁将军府已累计接待游客近4万余人(次)。

    8月20日,记者在伊犁将军府内看到,经提升改造后的将军府各展馆增添了许多实物和展品。铸铜雕像、八旗盔甲、威远将军炮、乾隆西域战图等,重修后的伊犁将军府,通过数百件展品,再现伊犁将军府百余年来,在巩固西北边防、抵御外国侵略、保卫国家主权等方面的辉煌历史。

    据介绍,2013年6月由国家文物局投资、北京故宫博物院负责实施,工程投资1000多万元的伊犁将军府展览提升工程得到中央、自治区的大力支持,该工程已于当年年底正式投入运行,经过近半年的运营和完善,目前已经正常运营。

    游客吴君告诉记者:“ 参观将军府后,感觉到这里的风土人情,最吸引我的还有环境,来这里有一种宾至如归的感觉。”

    据介绍,进入暑期以来,重修后的伊犁将军府通过国内较先进的展柜,展示精美的故宫珍藏文物、铸铜雕像、铜炮、清代家具等复制品以及大量的历史图片吸引了疆内外大量游客前来参观。

    伊犁将军府工作人员告诉记者,自今年4月20号开馆以来,除了内地和国外游客来参观外,本地的游客也不少,特别是进入7、8月暑期高峰期后,来参观的学生也占一定的比列,每天接待的游客量达千人次。

    在将军府内,记者遇见了来这里游玩的伊宁八中学生李军。他告诉记者:“这次我们约了几位同学骑自行车来惠远参观,以前光在书本上了解一下有关伊犁将军府的信息。距离这么近一直没有来过,今天看到了一个真实的历代首府摸样,真是太震撼了。以后,我们会用每个暑假到各地走走,多学习一些历史知识。”

[责任编辑: 林慧 ]

我有话说

更多评论>>