沙雅县一司机倒车致人死亡 积极赔偿获缓刑

    “对不起!对不起!都是我的大意造成了孩子的死亡,我真诚的向你们道谦!”被告人李某在沙雅县人民法院法庭上声泪俱下地对被害人家属道歉。

    近日,沙雅县人民法院审理了一起交通肇事案。2014年2月27日,23岁的李某倒车时,因没注意到站在车后的一名两岁孩子,将其撞倒并造成死亡,经交通事故认定李某负事故的全部责任。

    事故发生后,李某主动接受民警询问,积极配合民警调查;与被害人近亲属达成和解协议,即时履行了全部赔偿义务41万元,取得了被害人近亲属的谅解,最终被害人近亲属出具了李某过失犯罪的谅解书,请求法院对李某免予刑事责任,而获得有期徒刑六个月,缓刑一年。

    沙雅县法院审理认为,李某违反道路交通安全法规,违法驾驶机动车并发生交通事故,造成一人死亡的后果,并且负事故的全部责任,其行为已构成交通肇事罪。李某主动投案,能如实供述自己的犯罪事实,并当庭自愿认罪,具有法定自首情节,依法予以从轻处罚。李某与被害人近亲属在签署和解协议后,即时全部履行了该和解协议约定的全部赔偿款,并取得了被害人近亲属的谅解。本案李某系过失犯罪,根据李某的犯罪情节、悔罪表现,李某没有再犯罪的危险,宣告缓刑对其所居住的社区没有重大不良影响,依法对李某适用缓刑。

    沙雅县人民法院 秦丽华 王树聚

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>