新疆阿克苏男子因重婚罪获刑两年

    不久前,阿克苏市人民法院审理了一起重婚罪,木某妄想“两女一夫”的荒唐生活最终化为泡影。

    79年出生的木某,大学本科毕业后一心想在在农村老家闯出一番新天地。然而屡经创业却坎坷连连。到了2006年,眼看立业不成,木某只好听从父母的成家安排,与邻村的姑娘布某结婚。原本是妻子贤惠、儿女双全、经济小富的安稳生活,但结婚四五年后,木某总觉得自己生活太平淡,复制式的日子实在没有激情。

    2012年9月的一天,木某在乡里的集市上偶遇22岁的姑娘阿某。见阿某亭亭玉立、貌美如花,木某那不安分的心狂跳不止。一番搭讪后,木某不仅多次给阿某小恩小惠、礼物相送,还在近一天的结伴逛街中对阿某贴心呵护、关爱有加,阿某也渐渐喜欢上了这个“出手阔绰”的本科小伙子。经过一个多月的“热恋”,阿某同意了木某的“求婚”。而已为人夫的木某深知无法给阿某举办体面的婚礼,反复劝说阿某以“尼卡”形式(即新疆解放前以安拉的名义宣布穆斯林信徒结为“合法”夫妻的一种非法婚礼陋习)举办婚礼。耐不住木某的强烈建议,阿某与木某以“尼卡”形式结为“夫妻”。

    将“妻子”阿某带回家后,木某对布某谎称这是请来的帮工,对阿某谎称布某是自己的“妹妹”,并将阿某安顿到另一房间休息。纸终究包不住火,布某很快发现了二人的不正当关系。一番质问后,木某如实讲述了与阿某“已结婚的事实”,并坚持要和阿某一起生活。气愤不已的布某立即收拾衣物、带着孩子回了娘家。而木某与阿某则安心过起了“新婚”生活,木某则向左邻右舍解释称阿某是请来的帮工。一个多月后,眼见丈夫对自己和孩子不闻不问,加上生性懦弱,布某决定“先忍辱负重、用爱心拉回误入歧途的丈夫”,带着孩子回了家。见此情形,木某自然是求之不得,美滋滋地过起了“二女伺一夫”的“好日子”。2014年4月,阿某为木某生下一名男孩。

    2014年5月,木某的重婚行为暴露。近日,经阿克苏市人民法院一审审理,依据《中华人民共和国刑法》第258条之规定,判决木某犯重婚罪,依法判处有期徒刑2年。

    阿克苏市人民法院 周忠峰 米力克扎提

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>