新疆温宿县女子遭家庭暴力十几年诉离婚 获赔精神损失费

    结婚十几年的左然木屡遭丈夫殴打,实在无法忍受起诉至法院要求离婚,并要求精神损害赔偿。近日,温宿县人民法院依法调解准予左然木和丈夫离婚,并一次性支付左然木精神损失费20000元。

    左然木与尧里瓦斯于1999年1月登记结婚,婚后生有一子。婚后二人因生活琐事产生矛盾。尧里瓦斯经常在酗酒后对左然木施以暴力。法庭上左然木出具了十几份医院诊断证明书,证明尧里瓦斯打伤其的事实。后来,左然木在一次被打后离家出走,尧里瓦斯多次给左然木写保证书表示“打人不对”、“再也不会打人”等。但左然木回家后尧里瓦斯仍然不思悔改,左然木无奈起诉至法院要求判决离婚,并赔偿精神损失5万元。

    法院经审理认为,左然木与尧里瓦斯虽结婚多年,但在婚后不久便因尧里瓦斯的家庭暴力造成左然木离家出走。虽尧里瓦斯多次口头、书面表示有悔改之意,但在其后的共同生活中却并未彻底改变,造成夫妻关系不和,致感情破裂。左然木提出离婚的请求,尧里瓦斯也同意,故法院依法予以准许。鉴于尧里瓦斯对左然木实施的家庭暴力行为给左然木的身体上和精神上造成了一定的伤害,左然木要求尧里瓦斯支付精神损害赔偿的请求,亦予以支持,在法官主持调解下被告认识到自己的错误,同意一次性给付精神损失费20000元。

    温宿县人民法院 何清洁

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>