新疆伊吾县举办赛羊大会

    亚心网讯(记者 邓莉)8月9日上午,新疆伊吾县第四届“喀尔里克杯”赛羊大会暨草原美食节在伊吾县盐池镇幻彩湖畔举行。赛种羊、比眼力、抱羊跑、羊模特、宰畜技能比赛,以及特色美食展示,吸引了千余名农牧民前来参加。

新疆伊吾县举办赛羊大会
 
新疆伊吾县举办赛羊大会
 

    本届赛羊大会以“盐池羊肉熟了”为主题,旨在宣传伊吾草原文化和发展理念,宣传“途阔”品牌和健康饮食。以赛羊和美食为平台,宣传科学养殖及品种改良的意义,让“途阔”牌盐池羊成为伊吾县畜牧业发展和农牧民增收的优势品牌。

    喀尔里克畜牧开发有限公司董事长马奋勇介绍说:“伊吾县盐池乡‘途阔’牌羊肉是全疆第一个获得欧盟有机认证的有机羊肉。目前,以喀尔里克畜牧开发有限公司为龙头的加工企业,已形成了从育种繁殖、生产饲养、饲料基地,以及屠宰、加工、包装、贮藏、销售一体化的有机羊肉生产体系。”

[责任编辑: 林慧 ]

我有话说

更多评论>>