莎车县阿热勒乡发放95万余元低保金

 亚心网讯(通讯员 刘泽勋 玉素甫江·玉素因)在穆斯林群众传统节日——肉孜节来临之际,阿热勒乡为了让困难群众过上一个愉快的节日,在节前为全乡2549人发放最低生活补助金。

莎车县阿热勒乡发放95万余元低保金
乡党委书记徐燕在苏盖提力克村为低保户发放低保金。玉素甫江·玉素因摄
 

 在阿热勒乡苏盖提力克村的低保金发放仪式上,一位刚刚领上的低保金的低保户麦麦提尼亚孜激动的说:“马上快过节了,党和政府把钱就送到了我们的手上,心里非常感激”

 正在现场为农民发放低保金的乡党委书记徐燕说:“现在党和国家的政策越来越好,惠民补贴政策也越来越多,大家一定要在享受政策的同时积极的宣传党的民族政策和宗教政策,引导教育好子女和周边的群众。同时在穆斯林群众传统节日肉孜节到来之际,希望你们过一个稳定、祥和、快乐的节日。”,

 在发放低保金的过程中,乡党委根据实际情况,对乡辖15个行政村深入到村、组、户进行一对一发放并做好惠民政策的宣传宣讲。对行动不便的老人、残疾人入户上门发放,每到一处,工作人员均会仔细询问他们的生产生活状况,并做详细记录。此次为1198户,2549人,发放低保金95.678万元,并为44名五保户送去了大米、清油等慰问品。

[责任编辑: 邵振彤 ]

我有话说

更多评论>>