新疆布尔津县开展高考招生诈骗预防宣传

亚心网讯(通讯员冯荟慧)针对今年高考报名录取工作,为进一步预防考生、家长上当受骗,增强防范诈骗能力,有效遏制利用高考进行诈骗的犯罪行为,布尔津县公安局刑侦大队积极采取举措,扎实开展高考招生诈骗预防宣传活动。

布尔津县公安局刑侦大队针对诈骗作案手段快、侦查难度大、隐蔽性强等特点,组织民警深入辖区,同社区工作人员上门宣传,提醒考生及家长对于他人提出的花钱托关系办理入学等信息不要相信,不要参加,避免上当。提醒群众遇事多与家人商量或及时报警,进而有效遏制高考诈骗案件的发生。

布尔津县公安局刑侦大队还充分发挥群防群治力量,如基层治安员、保安、管理人员等,通过规范职责、公开诈骗举报电话等方式,充分调动社会民众的共同防范诈骗积极性,并合理布局群防群治力量,加强社区民警带领下的以群众力量为主体的社区防范诈骗的相互联动。同时,根据高考招生诈骗发案特点,合理配置警力,加大对现行案件打击力度。

[责任编辑: 王渊 ]

我有话说

更多评论>>