坐着火车游新疆报道之二:喀纳斯风光美 专列游客赞“超值”

 

坐着火车游新疆报道之二:喀纳斯风光美 专列游客赞“超值”
 
坐着火车游新疆报道之二:喀纳斯风光美 专列游客赞“超值”
来自五湖四海的游客被喀纳斯的美景震撼。

  亚心网讯(特派记者 邓平 摄影报道)“师傅,快停车,雾还在,我们刚好赶上。”坐在前排的河南游客兴奋地喊着。在美女导游的叮嘱声中,兴致勃勃的游客们拿出各类摄影设备,迫不及待挤下车,奔向喀纳斯神仙湾景点。

  7月9日早晨8时35分,大美新疆北疆环线旅游专列的游客刚刚到达喀纳斯景区,云烟缭绕的山间就把众人迷倒了。美人喀纳斯正揉着惺忪的睡眼,迎来今天第一批游客。

  为了观赏到襟抱翠色、雾气缥缈的喀纳斯美景,大美新疆旅游专列的游客们特意早起了1小时,就为了能在太阳升起之前,欣赏到山下湖面雾气笼罩、光和色达到最佳融合度的人间美景。

  来自全国各地操着不同方言的人群,虽然彼此间交流还略显含蓄,但对于喀纳斯的美景却都是赞不绝口。

  当日傍晚时分,来自山东潍坊的游客蔺秋红,依旧未能平复激动的心情,滔滔不绝讲述着她们一家人今天的行程收获,并不时抱怨手机的拍摄完全不能表达出真实的美景。她掏出在景区附近买的馕,边吃边说:“听朋友说新疆很好很安全,这个时间的景色最美,我们就义无返顾地来了,果真感觉来这一趟超值。”

  蔺秋红说,之所以选择专列旅游,一是考虑安全性,二是因为乘火车会看见沿途很多有趣的风景。她一路赞叹:新疆太神奇了!

  乌鲁木齐市铁路国际旅行社董事长总经理刘晓林说,大美新疆旅游专列选择阿勒泰地区及伊犁河谷地区两地作为主题线路,就是为了让游客乘一趟火车,就能领略到新疆两大黄金旅游地区的风光。

  正说着,导游来找她协调游客蔺秋红的儿子学生票优惠的事情。报名时蔺秋红并不清楚有学生优惠价,就按1880的成人标准报了名。

  导游后来告诉蔺秋红,到行程结束后,会按照景区关于学生优惠价的标准,在活动价的基础上再返现给她们。

  蔺秋红对此很满意,她评价,列车导游的服务之好让她感到意外,旅行社的品质也让大家感到放心。

  乌鲁木齐市铁道国际旅行社的工作人员介绍,作为乌鲁木齐市的国营旅行社,他们除了具备列车硬件服务方面的优势外,更注重游客的旅行体验,旅行全程都由星级导游陪同,列车乘务员也进行了严格的培训,就是为了让游客满意而来,宾至如归。

  据介绍,去年大美新疆专列共开出9列,接待游客近3000余名,今年还将开行9列。去年大美新疆旅游专列共收到游客表扬信300余封,无一投诉。

  据悉,新疆进入旅游旺季后,旅行社纷纷开行旅游专列,满足各地游客的旅游需求。在大规模援疆客源互送及丝绸之路经济旅游带的建设背景下,新疆与内地的旅游专列互动空前繁荣,第二次中央新疆工作座谈会的召开也提出要把新疆建设成为丝绸之路经济带旅游集散中心,可以预见,新疆旅游将再次迎来前所未有的发展机遇。

分享到:[责任编辑: 毛铭东 ]

我有话说

更多评论>>