新疆布尔津县一警务室民警巧用微视平台解民忧

    亚心网讯(记者邹婧 通讯员康云青 杨玺)近日,布尔津县公安局也格孜托别派出所喀拉阿尕什警务室民警康云青将警务室开展的工作录制成视频,放在微视平台上,让辖区居民了解警务室除了治安防范、走访入户、调解矛盾、办理治安案件等工作以外,还可以帮群众办理其他与派出所有关的业务。此举,有效地拉近了警务室民警与辖区居民之间的距离,让大家更加了解警务室的工作。

    喀拉阿尕什村的一位村民陈某因为在乌鲁木齐市做生意,无法照顾身患残疾的女儿,需要将女儿的户口转到爷爷的户头上,可又不知道转移户口需要办理哪些手续,为此一直很着急。一个偶然的机会陈某通过手机看到了康云青在微视平台里介绍如何办理户口转移业务,就抱着试一试的想法在微视平台上与康云青取得了联系。在得知这一情况后,康云青立即联系了派出所户籍民警,在提交了全部的资料后,康云青很快帮陈某办理好了户口转移业务。陈某拉着康云青的手说:“感谢你的微视平台,要没有它,我也不会找到你来帮我办理手续,真是谢谢了。”

分享到:[责任编辑: 龚彦晨 ]

我有话说

更多评论>>