喀什疏勒县男孩患肿瘤治疗费困住家人

    亚心网讯(记者李莎莎)小帆今年八岁,是喀什疏勒县东营第一希望小学学生,因肾母细胞瘤不得不切除左肾,每个疗程4万元的费用让这个家庭陷入困境。

    7月8日,记者见到了小帆的父亲刘科武,他说,孩子的治疗费告急,他回家找亲戚借了几千块钱,“别人也不宽裕,借到这几千块钱不容易。”

    刘科武今年38岁,三年前与妻子离婚。小帆生病,前妻从喀什赶到自治区人民医院照顾孩子。刘科武平时靠打工维持生活,收入不高。为筹集治疗费,小帆的班主任丁老师在学校发起募捐倡议,募集了六千元治疗费,丁老师还在网站发求助帖,一位名叫温俊江的热心人跟丁老师一起在QQ群、微信朋友圈中发布求助信息,这些天募集到七千多元,但离孩子的治疗费还差很多。“如果能有更多的人伸出援手,孩子活下去的希望会更大,哪怕捐1块钱也行。”刘科武说。

分享到:[责任编辑: 龚彦晨 ]

我有话说

更多评论>>