疏勒县八盘水磨派出所民警全力救助落水儿童

亚心网讯(通讯员 姚延涛) 看着儿子康复出院,重新回到课堂,王跃华难掩内心的喜悦,现在,最让他惦记得就是救儿子于危难之际的公安民警。6月18日早上,王跃华带着儿子王睿博来到了八盘水磨派出所,将写有“人民好警察 英勇救小孩”的锦旗送到了周新志所长的手上,表达了对该所民警伏路路、协警阿不来提和艾克拜尔在危难之际紧急救助儿子王睿博的感激之情。 

 6月14日下午18时35分,疏勒县公安局八盘水磨派出所接指挥中心指令:在疏勒县昆仑桥有一少年落水,请速出警。接警后,值班民警伏路路带上协警阿不来提和艾克拜尔转身上了警车,火速赶往事发地。昆仑桥,位于疏勒县红水河昆仑食品厂河段,该河段水流湍急,河岸较高,加上河水浑浊平时很少有当地人在此次游泳。事发前11岁的王睿博与几个玩伴相约前往红水河游泳,因对情况不了解,他们便选择在此河段游泳。期间王睿博不小心落水。民警赶到事发地,迅速沿着河岸向下游搜寻,在距离昆仑桥下游200米处,发现了刚被维吾尔族群众麦麦提艾力·吾布力和艾尼江·纳赛尔拖上河床的王睿博,民警跳下河岸,紧紧抓住王睿博的手,在麦麦提艾力·吾布力和艾尼江·纳赛尔的帮助下将他抬到了河岸上,经过紧张的心肺复苏抢救,王睿博渐渐有了微弱的呼吸。

 警车载着稍有知觉的小睿博向医院飞驰,4000米的路程民警仅用了短短的180秒。民警立即背起王睿博向警车跑去,并向指挥中心求援:通知120救护车赶往事发现场展开救援。事发现场远离城区,位于巴仁乡16村6组,120急救车要想到达现场首先必须要经过车辆较多的工业园区,然后再通过狭窄而拥堵的乡村道路,这样必然会消耗更多的救援时间,给急救带来更大的压力和挑战。时间就是生命。来不及等120救护车,民警伏路路立即安排协警阿不来提和艾克拜尔将王睿博抱上警车,同时,向指挥中心汇报请求“天眼”引路,希望能用更短的时间赶到医院,对王睿博进行抢救。

 “昆仑路十字路口右拐,往黄河路方向通过十字路口一直往前……”对讲机里不断地传出行车指令。警车载着稍有知觉的小睿博向医院飞驰,4000米的路程民警仅用了短短的180秒。警车直接开到了急诊科门口,车门一开,小睿博便被抬上担架车推到了急诊室,看到小睿博有了生的希望,民警终于松了一口气。        

分享到:[责任编辑: 刘芳 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>