伊吾县大风致淖毛湖镇7000多亩哈密瓜受损

  亚心网讯(通讯员马静 马智)在西坎新村马占兵的地里,笔者看到工人们正在紧张的补种哈密瓜。马占兵说:今年家里种了30亩哈密瓜,大风之前哈密瓜基本出苗,大风之后,80%的哈密瓜苗受损,直接经济损失7800元。

  5月31日中午至6月3日凌晨,淖毛湖镇遭遇持续70小时大风灾害,阵风8-9级,最大风力11级。大风伴随着扬沙袭击淖毛湖,对农作物特别是新出瓜苗受灾严重,据统计受灾面积达7000多亩。

  面对灾情,淖毛湖镇党委、政府高度重视,安排农业技术推广站工作人员下村实地查看并统计受灾情况,指导农民重新补种哈密瓜;同时积极和中国人民财产保险公司联系,制订理赔办法,减轻农民损失。

  中国人民财产保险公司工作人员曹云荣说:目前,淖毛湖镇共有8000多亩哈密瓜购买农业保险,在经过我们工作人员的勘查之后,将按照瓜地的损失程度进行赔付。

  目前,淖毛湖镇正处于播种的关键时期,不利天气条件对新出瓜苗造成很大影响,同时也提醒广大农民要密切关注天气变化,注意防范大风天气对播种产生的影响。

分享到:[责任编辑: 刘芳 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>