伊吾县表彰一批民族团结进步先进典型

    亚心网讯(通讯员 马新亮)5月28日,伊吾县召开第五届民族团结进步先进集体、先进个人表彰暨民族团结进步模范单位命名大会,对全县15个民族团结先进集体,36个民族团结先进个人,18个民族团结模范单位进行了表彰奖励。

    此次会议共表彰了伊吾县住建局、水利局、文广新局等15个民族团结先进集体和下马崖边防派出所所长巴哈德尔?卡德尔、伊吾县公安局民警滕志军等36名民族团结先进个人。并对伊吾县统战部、高级中学、北牧盐池羊农民专业合作社等18个民族团结进步模范单位授牌命名。

    伊吾县县委书记王跃斌出席会并做了重要讲话。王跃斌说,民族团结始终是新疆的主旋律,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、国家安全,关系中华民族伟大复兴。自觉把民族工作摆在更加突出的地位,以对党和人民高度负责的精神,更加自觉、积极、主动地做好新形势下的民族工作。

    近年来,伊吾县涌现出一批民族团结进步先进典型,下马崖边防派出所所长巴哈德尔?卡德尔就是其中之一。巴哈德尔?卡德尔先后被评为自治区优秀人民警察、全国优秀少先队辅导员、第五届全国民族团结进步优秀个人等称号。他九年如一日的照顾下马崖乡八旬老人吴宋氏和她的孙女,提起他驻地群众都竖大姆指。他说:“这次被评为伊吾县第五届民族团结先进个人,感到无比的光荣和自豪,作为基层边防派出所的所领导,在今后的工作中,更加珍惜这份荣誉,以自己的实际行动,为辖区的老百姓服务,为我们民族团结事业奉献自己的力量和青春。”

    会议由县委副书记、县长牙合甫?排都拉主持,县四套班子在家领导出席了会议。

分享到:[责任编辑: 林慧 ]

我有话说

更多评论>>