伊吾“爱祖国爱新疆巾帼在行动”活动拉开序幕

    亚心网讯(通讯员 沈娟)5月27日上午,伊吾县“爱心妈妈”关爱贫困母亲结对帮扶活动启动仪式拉开了“爱祖国爱新疆 巾帼在行动”系列活动的序幕。结对活动为了营造一种强大的社会氛围,动员全社会力量共同维护民族团结、共同来关注、关爱贫困母亲,希望能帮助贫困母亲渡过难关,让她们走向阳光生活。同时,也为进一步深化民族团结宣传教育,夯实各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的基础,以“爱祖国 爱新疆 巾帼在行动”为主题,以现代文化为引领、促进宗教和谐、全力以赴“去极端化”上取得新突破。

    活动中,来自各乡镇妇联推报的最贫困的10位母亲和全县有爱心、有责任的妇女姐妹们组成的“爱心妈妈”们,共同开展了关爱贫困母亲活动。“爱心妈妈”们为贫困母亲们送上精心准备的礼物,同时县妇联还为贫困母亲们量身定做了漂亮的新衣服,希望她们能够在平时劳动生活中展现出她们靓丽的一面,更加自信迎接美好的生活。其中一位贫困母亲拿起一条裙子,爱不释手,笑着搭在身上比量起来,“这么好的衣服平时只能在大商店里饱饱眼福,今天竟然能穿在自己身上,真的特别高兴。”

    “爱心妈妈”和贫困母亲们跳起了欢快的麦西来甫,将活动推向了高潮。整个活动现场就是一片欢乐的海洋,歌声、掌声、欢笑声经久不息。

    随后,爱心妈妈和贫困母亲共同聆听了道德讲堂。唱一首歌曲,读一段经典,讲一个故事,谈一段感悟,做一段点评。大家通过“五个一”活动,用身边人说身边事、用身边人说自己事、用身边事教身边人,营造了团结和谐的浓厚氛围。

    据介绍,“爱祖国爱新疆 巾帼在行动”系列活动还将开展致全县各族母亲的一封公开信、召开“爱祖国爱新疆 巾帼在行动”座谈会、在网上“晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想”等活动进一步营造民族团结的氛围。

分享到:[责任编辑: 林慧 ]

我有话说

更多评论>>