新疆库尔勒2名幼师因体罚学生遭校方开除

    新疆库尔勒市两名幼儿教师体罚学生被家长投诉,两名涉事教师现已被解聘合同。20日,新疆库尔勒市教育局相关负责人给记者透露,两名教师在民办幼儿园从事教育工作,此次事件发生后,已经通过教育理事会机构同意后解聘。

    报料人刘女士称:“2014年4月18日,她从幼儿园把孩子接出回家走的时候,孩子说,妈妈,这周一的时候你答应给我买个玩具,我说好,走进超市孩子选好了玩具,我觉得有点贵,就跟孩子说换个其它的,孩子不同意,而且当场大声哭闹,情绪反常,儿子从3月底开始每当放学之后行为就不正常,不仅不愿意说话,而且还害怕陌生人”。

    后来刘女士调取3月31日到4月18日这十五天的视频很仔细的逐一看完了,刘女士说,原来是儿子在幼儿园遭到了体罚和不公平对待:“午睡的时候其他孩子都是排着队从那个他们教室里面进去的,但是其他孩子都睡下了,我家的孩子才从厕所里跪着爬出来,我看到这个场景我说我都受不了。然后,老师当时就坐到卧室里头,其他小孩都已经睡觉了,我家孩子就在那个地上爬来爬去,爬了一个多小时,其中两个老师就一直走在停停的,从来就不管不问我们家孩子。”

    20日,就此事记者联系到库尔勒市教育局一位郭姓负责人。她说,对于虐童事件教育局领导都很重视,专门抽调人员对此事进行调查、核实,在观看了大量的监控录像、询问幼儿园工作人员之后,认为两名幼儿园教师的确存在体罚学生、教育方法简单粗暴的现象。她说:“已经通过理事会,对两名教师解除劳动工作关系。并对幼儿园进行限期整治。(陶拴科)

分享到:[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>