寒潮撤离 乌鲁木齐市今天气温18℃-2℃

    寒潮撤离 乌鲁木齐市4月25日气温18℃-2℃

    预计周日最高温21℃ 下周还要再来冷空气

    亚心网讯(记者 刘昕)4月下旬的一场寒潮天气,让乌鲁木齐人几乎在一天之内经历了四季,一夜暴雪过后,23日乌鲁木齐市持续了一天的阴霾。直到4月24日清晨,地面上还残留着暴雪的痕迹,气温也依旧跌到了冰点以下,只有-3.5℃,只是比23日-4.1℃的低温略有回升。

    4月24日白天,乌鲁木齐再次向人们证明了四季随机播放功能的强大之处,因为在晴朗的天空和明媚的阳光下,很难想象这是一个刚刚经历过一场暴雪的城市。根据气象部门的实时监测,4月24日16时,乌鲁木齐市的最高温上升到了7℃,虽然依旧比较寒冷,但在阳光作用下,暖意正在逐渐回归。

    乌鲁木齐市气象台台长王健说,这场寒潮天气从进入乌鲁木齐市到完全离开历时非常短,但是降温降雨非常强,不但出现了近30年来4月下旬的最低温,还刷新了乌鲁木齐24小时内降温极值。“不过这场天气已经结束了,4月25日开始,乌鲁木齐的气温就会有明显的回升。”王健说。

    气象部门预计,4月25日白天乌鲁木齐的气温较4月24日相比,高低温都有较大幅度的上升,预计气温将在18℃-2℃之间。

    王健说,明显的升温主要是由于一方面冷空气已经迅速撤离乌鲁木齐市,另一方面,4月25日凌晨到4月26日傍晚,乌鲁木齐市将有东南大风出现。

    这场东南大风对乌鲁木齐市寒潮天过后的气温回升非常重要,王健告诉记者,今明两天,乌鲁木齐、南郊以及红雁池的东南风将分别达到4级、5级和6级。“东南风之后,气温将在周末回升至20℃,预计27日乌鲁木齐市的最高温可以达到21℃。”王健说。

    记者从乌鲁木齐市气象台了解到,未来3天乌鲁木齐市都将以晴好天气为主,下周虽然还会有冷空气,但不会再出现此次寒潮天气这样大幅度的降温。

分享到:[责任编辑: 王渊 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>