乌鲁木齐市BRT工作人员捡到个孩子 并帮忙孩子找到父母

亚心网讯(记者 白素君)4月24日上午,乌鲁木齐BRT三号线南湖小区站台处,两名工作人员捡到一名智障孩子,最终在众人的帮助下,她很快与家人团聚了。

“当天,一个小女孩下车后,在站台边上蹿下跳,我急忙走过去。”在BRT三号线南湖小区站工作的潘小霞说,孩子手里捏着2.5元钱,身边没有大人,“我把她带到等候区询问情况,她既说不出自己的名字,也不知家住在哪里。只会仰着脖子‘啊——啊——’地大叫。”潘小霞急忙找到组长赵子璇,把女孩带到休息室取暖。在赵子璇的陪伴下,孩子终于安静下来。可是,依旧问不出来任何信息。

乌鲁木齐市BRT工作人员捡到个孩子 并帮忙孩子找到父母

图为11时44分,BRT3号线南湖小区车站的工作人员陪孩子玩手机,旁边时孩子刚刚写画过的纸。亚心网记者 张万德 摄

 

“孩子大概四五岁,我们猜测她或许是个智障孩子,多半是和家人走散了。”赵子璇说,她们在电台发布信息。当天14时,孩子的母亲丁芳莉赶到车站。

丁芳莉说,她家住南湖二期,女儿今年6岁半,是名智障孩子,并患有唐氏综合症,“今天娃娃嚷着喝酸奶,我给她钱让她在楼下商店买,没想到她竟然跑丢了。”中午社区巡逻车拉着她在北门附近寻找时,才听到广播。

“谢谢你们。”临走时,丁芳莉不停地向BRT的工作人员表示感谢。

分享到:[责任编辑: 王建隆 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>