乌鲁木齐一村民捡1.2万送到派出所 失主表感激

    亚心网讯(记者 石丰森 通讯员 王开兵)“我丢过钱,知道失主一下丢了上万元肯定很着急。”4月22日上午,在乌鲁木齐市公安局米东区分局古牧地派出所,拾金不昧的木沙·努尔对记者说。

    41岁的木沙·努尔家住乌市米东区古牧地镇西工村四队,他回忆说,23日10时许,他从银行申请贷款回家途中,无意中看到路边有一沓红色的钱。“当时飘着大雪,最初我以为是冥币,用脚踢了一下,才发现是真钱,至少有1万元。”

    “我去年丢过6000元,知道丢钱人的感受,我在原地等了一会儿,却没等到人。”木沙·努尔说,随后他跑到哥哥木合买提·努尔家寻求帮助。兄弟二人商量后决定将钱交给派出所民警。

    古牧地派出所副所长张健说,24日上午,失主张振峰找到派出所,经过核实,证明木沙·努尔捡到的钱确实是他的。

    张振峰说,他是西工村三队的村民,丢失的12600元是卖车的钱,“当天开车出门,大约走了十几分钟,我的胳膊碰到放钱的口袋,感觉里面少了个东西,停车后发现钱不见了。”他仔细回想,猛然想起,钱可能是在邻居虎成龙家门口擦倒车镜时甩出去了。

    虎成龙说,接到张振峰的电话他便出门查看,但没有找到。“当时心里很不是滋味,我想这钱是找不回来了。”张振峰说。当日22时许,木沙·努尔的侄子从虎成龙处得知了张振峰丢钱的消息,便告知了对方。

    4月24日,在古牧地派出所,张振峰准备从失而复得的钱中抽出一部分感谢木沙·努尔,却被他婉拒了。木沙·努尔说:“我只是做了一件应该做的事,不需要感谢。”

分享到:[责任编辑: 王建隆 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>