众人为抓偷包贼抄家伙就上 事发乌鲁木齐

    亚心网讯(记者 王丹)4月23日15时45分,乌鲁木齐市市民李丽在回家途中遭小偷扒窃,小偷坐上一辆米黄色的轿车要溜走,过路市民听到李丽的喊声纷纷上前阻止,有人去拉车门,有人用钥匙砸车窗,可惜最终未能拦住该车。

    李丽家住高新区(新市区)青海路一小区,她下班走进小区,没走多远却感觉左口袋被人动了一下,她听到大门口有人喊了一声“你干嘛呢”,她回头看到一个男子正在往外跑,而装在口袋里的钱包却不见了。

    李丽一边喊一边追,她看到小偷跑出小区钻进一辆米黄色的轿车,车子迅速启动,她一下慌了神,拼命地喊。

    小区门口一牛肉面馆店员代先生说:“那轿车跑了不到100米,一个骑摩托车的小伙子从车上跳下来,把摩托车甩到轿车前,但轿车一个急转弯躲开了,小伙子又一把抓住了轿车的前门把手,可是车速太快,小伙子被拖了几米后,被车甩了下来。”

    紧接着,又有五六个路人冲上去拦那辆车,还有人将手中的钥匙重重地砸到轿车的玻璃上,几秒后,大家眼看轿车消失在路口。

    跑得上气不接下气的李丽被眼前的情景震撼了,人们围了上来才知道她的钱包被偷了,钱包里有300多元现金、两张银行卡、身份证以及驾照。

    见李丽没有回过神来,有人已经帮忙报警,有人叫她快把银行卡挂失,不知是谁将一张烟盒纸塞进李丽手中,上面写着一个车牌号。

    “我特别感动,我一定要好好地感谢他们,尤其是那个小伙子,不知道他的摩托车有没有摔坏。”李丽情绪激动地说。

    据了解,河南路派出所正在调查此案。

分享到:[责任编辑: 王建隆 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>