乌鲁木市不少车主不开车乘公交 车少开得慢基本不堵路

             车少开得慢 基本不堵路

     乌鲁木齐市不少车主没开车:这天气还是公交靠得住

    亚心网讯(记者 张梦雨 通讯员 王茜)护栏吹翻、树枝倒地、雨雪混合甚至结冰……一场暴雪像是一个不速之客突然打扰到了刚刚春回大地的乌鲁木齐,让4月23日早高峰交通状况多发,但由于不少私家车主放弃开车出行,早高峰没有出现大范围排队情况。

    早上9点半,友好路桥下,正在指挥交通的沙区交警大队友好路中队交警告诉记者:“我7点50分就到了这个路口,当时能见度特别低,路况特别差,积水比较多,有护栏倒的,哈密路口信号灯也灭了。9点以后车辆开始增加,车辆行驶速度比较缓慢。”

    不仅是路面积水,暴雪导致城区后泉路、南昌路、仓房沟北路、长沙路警校路段、泉州街、城北主干道、沿河路39小以及新民西街逸夫小学路段都有树木被积雪压倒,影响道路通行;五星路桥下、南湖东西路沿线、友好路路段因为停电导致红绿灯停止工作;部分路段护栏被大风吹倒。

为早晨8时许,在西山路上,受暴雪影响,出行的居民们完全靠乘坐摆渡车出行。亚心网记者 张万德 摄

    4月23日上午,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队指挥中心了解到,早高峰从8点半开始至10点半基本结束,与往日相比并没有出现太大的差异。

    当日,交警支队也启动了恶劣天气一级响应,606名警力于早8点全部在岗,从早8点半到下午4点,共接到事故报警电话116起,只比平时多20起左右。

    交警支队指挥大屏监测显示,昨日早高峰总体车流量不大,但由于行驶速度缓慢,部分路段仍有车辆排队现象,其他城区道路车流量适中,道路保持畅通。

    其中,河滩快速路北向南苏州路立交桥到人民路立交桥、人民路至小西门双向辅道、人民路桥西向东车流量较大。由于道路结冰、湿滑发生多起碰车事故,早间9点05分开始西外环新雅山隧道到广汇桥路段北向南临时交通管制。而和往日相同的是,东外环仍旧呈现出从六道湾桥到成功桥车流量较大的情况。

    交警部门表示,总体车流量减少的主要原因是不少市民都选择了公交出行。

    市民吴先生说:“早上起来一看下这么大的雪就没敢开车出门,这天气还是公交车靠得住。”

    私家车主刘宁宁则说:“前一阵变天,早上开车出门在路上堵了1个多小时,今天一看变天了索性就没开车,没想坐公交车挺顺利,没迟到。”

    交警部门同时表示,目前已在克南高架东端打开了一个掉头口,需要西向东从克南高架出匝道到南湖路、新民路、红山路的车辆,在早晚高峰期间可从克南高架西向东行驶到掉头口后掉头,然后从市公安局的出口下桥,选择从地面道路前往上述区域,避免在高架桥上排队等待。

分享到:[责任编辑: 王建隆 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>