新疆激发全民阅读热情

亚心网讯(记者 燕红君李金霞通讯员马音婕)4月的天气像川剧演员表演的“变脸”,变化莫测,但这丝毫不影响乌鲁木齐市市民走进图书馆、书店,参加新疆一些文化单位举办的迎“世界读书日”系列活动。

近日,国家新闻出版广电总局下发了有关在第19个“世界读书日”期间开展优秀出版物展示展销及优惠售书活动的通知,为此,自治区新闻出版局组织自治区新华书店、新疆美术摄影出版社、新疆电子音像出版社、新疆青少年出版社等单位举办了系列活动,激发全民阅读热情,营造书香天山的良好氛围。自治区图书馆也在“世界读书日”来临的时候,给读者送上惊喜。

让优秀作品发挥引领作用

4月22日,自治区新闻出版局综合业务处副调研员胡尔西达告诉记者,目前,全区各级新华书店特别是各中心城市新华书店都设立了专柜展示展销优秀出版物,充分发挥优秀出版物的引领作用,重点展示宣传贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,“中国梦”宣传教育,培养和践行社会主义核心价值观以及中宣部等部门向青少年推荐的百种优秀图书,国家新闻出版广电总局近年来向青少年推荐的百种优秀图书、“大众喜爱的50种图书”等重点出版物。4月23日是“世界读书日”,各级新华书店开展优秀出版物展示展销和优惠售书活动,为方便读者购书,还会延长营业时间。

4月22日,在自治区新华书店为迎接第19个“世界读书日”设立的图书专柜前,挤满了正在精心挑选图书的读者,从阿勒泰地区借调到自治区地方税务局办公室工作的读者张永江说:“在‘世界读书日’举办阅读推广活动很有意义,书籍具备一种超越时空的神奇,它让我们伸出了一双能飞离地面、远达天体、进入灵魂的翅膀,书籍能有力地捎带着我们一起远行。”

分享到:[责任编辑: 王建隆 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>