新疆一日见“四季” 网民吐槽急

一日见“四季” 网民吐槽急

这个春天,新疆人都在忙着——穿秋裤,脱秋裤……

亚心网讯(记者 何超)4月23日,大雪如期而至,乌鲁木齐瞬间启动冬季模式,在微博上,“乌鲁木齐一天四季”成为热门话题,截至发稿前,有3万多网民参与话题讨论,全部讨论数量有25万余条。

当日,新浪天气官方微博@天气预报发文称:“乌鲁木齐,昨天最高气温22℃,今天凌晨开始,先是沙尘暴、然后泥巴雨、接着雨夹雪、最后鹅毛大雪。”

“早穿皮袄午穿纱,晚上围着火炉吃西瓜”的谚语再次在网络上盛传,网民纷纷上传自己堆雪人的照片,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室官方微博@新疆发布更是卖萌,呼吁市民“亲们:准备好一年四季的衣服”。

就在大家猜测这场大雪会持续多久的时候,仿佛在一霎间,大雪突然停止,天空放晴,众网民惊呼:“谁按遥控器把雪关了?”

有网民晒出乌鲁木齐早上和中午的对比照片:在同一角度同一位置,早上还是雪挂枝头,中午开始春意盎然。

网友戏称:乌鲁木齐下的是七五面,库尔勒下的是苞谷面,尉犁县直 接下黑米面了。

面对一天之内变幻无常的气温,网民@aokatu说:“看看今天新疆这雪下的,众里寻她千百度,你要几度就几度的天气又来了。”

在吐槽大雪纷飞的同时,很多网民晒出自己在22日和23日拍摄的照片,称22日还身着夏装,一身小清新的打扮,23日就全副武装,一身过冬的装扮。

网民伏尔乡都称,乌鲁木齐的气温过山车一般,“让你一天体验从南极到夏威夷的畅快之感,体验一觉醒来,世界大不同的惊喜”。

网民@MY诺言_说:“这个春天新疆人都在忙什么?都在忙一件事,那就是——穿秋裤,脱秋裤,穿秋裤,脱秋裤,穿秋裤,脱秋裤……”

网民@天生电灯泡:“我在北方的艳阳里大雪纷飞,你在南方的寒夜里四季如春。”

网民@最汐沫:“想和这个天气翻脸。”

网民@弓长瑞瑞:“山的这边海的那边,有一群新疆人,他们昨天穿衬衣,他们今天穿棉衣。开春以来穿越在那赤道与两极,每天涨跌10℃真是够刺激!哦,坚强的新疆人。哦,铁打的新疆人。他们忽冷忽热斗争这天气,经过锻炼身体棒棒的!”

网民@FBI女巫:“新版‘扎巴依的春天’:攒劲的很,攒劲的很!老道的很,老道的很!雪大的很,雪大的很!路滑的很,路滑的很!车子在路上爬的呢;雪花在眼前飞的呢; 人们想不通烦的呢;大雪在天上嗨的呢;春天被冬天玩的呢;难过的人你勺的呢;夏天的时候我告诉过你,冬天会过去;你说你说,我多了不说;春天它喝多了!”

网民@佝偻着前行:“環環:皇上,臣妾邀你来乌鲁木齐,这里春如四季!早上如春,吃完揪片子看春芽发绿;中午似夏,吃完凉粉走在阳光下穿着轻纱衫;傍晚深秋,吃完烤腰子在水磨沟散步;深夜入冬,吃完土火锅看雪花繁飞是极好的!皇上:说人话!環環:烦求子的!啥天气撒!一条秋裤脱了穿,穿了脱!臣妾要回宫!”

当然,很多内地的网民对乌鲁木齐的天气表示兴奋,很多人发微博表示:“什么时候才能感受这种一天之内的四季?”

分享到:[责任编辑: 王渊 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>