新疆吉木乃县公安局践行群众路线 彰显亲民本色

http://www.iyaxin.com  2014年04月15日 13:16  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:随着党的群众路线教育实践活动大张旗鼓的开展以来,吉木乃县公安局城镇派出所按照县局党委的统一部署,紧紧围绕此次活动重点紧锣密鼓的开展各项工作。

    亚心网讯(通讯员:白洁、温剑萍)随着党的群众路线教育实践活动大张旗鼓的开展以来,吉木乃县公安局城镇派出所按照县局党委的统一部署,紧紧围绕此次活动重点紧锣密鼓的开展各项工作。或许你从未亲身经历,或许你从未亲眼所见,但是派出所里的这些故事却像电视剧一般在你的身边连续不断的上演着。他们用机智和勇敢让身处险境的人民群众化险为夷,他们用耐心和真情让身处矛盾纠纷中的群众握手言和,这些故事让人心温暖,让社会和谐。而这些感人的故事的“主角”便是战斗在边境小城一线的城镇派出所民警们。

    故事一 出警迅速 化险为夷

    凌晨3点25分,城镇派出所民警接到辖区群众报警称:“便民旅社内有人打架,并且手中拿有菜刀!”接警后,值班民警董小宁带上值班民警穿好防护装备,迅速出警。在赶往现场的车上,董小宁向出警的民警强调了安全意识。3点27分,民警到达现场后,见董某一脸的愤怒,并且喝了很多酒,手握菜刀不停的挥舞着,董小宁以迅雷不及掩耳之势将董某手中的菜刀夺了下来,将双方当事人带回了派出所。后经民警了解,董某与朋友在家中喝酒,阿某三人进来要求住店,董某要求其进行身份证登记,阿某三人无身份证件强行入住,后双方发生争执,董某冲到厨房拿了把菜刀出来要砍阿某等人。经过董小宁耐心细致的说服教育,董某握着董小宁的手十分后悔地说:“董警官,谢谢你,如果不是你们及时出警,不是你把我的菜刀夺下来,我的这辈子就全完了,想想我都后怕,真的太感谢你,你看现在天都亮了,我请你吃饭吧!”已是满眼红血丝的董小宁婉言谢绝了,他告诉董某:“只要你们平安、和谐,我们再辛苦都是值得的!”。

(编辑: 林慧 )

快速分享:

关于 的新闻