刘汉弟弟操纵采砂权竞拍 称对手举牌一次砍一条胳膊

http://www.iyaxin.com  2014年04月14日 10:02  荆楚网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    10日,刘维等被告人一案的庭审现场,法庭就刘维涉嫌串通投标罪的事实进行调查。

    起诉书指控:2005年底,从事砂石经营的黄常庆欲竞拍什邡市马井镇金桥村河段采砂权,因知刘维及其组织在当地有重大影响,请刘维帮忙。刘维应允后,指使小弟要求他人退出竞标。2006年1月6日,拍卖会当天,黄常庆一次举牌即以竞拍底价280万元获得采砂权。

    2006年底,罗洪勇欲竞拍什邡市南泉镇鸭子河一河段采砂权,请托刘忠伟(另案“保护伞”被告人)出面找刘维帮忙。经刘维安排,有意竞标者纷纷退出竞标,后罗洪勇以96万元一次举牌即中标。其后刘维在罗洪勇经营的砂场占股50%,获利400多万元。

    面对指控,被告人刘维一口咬定:“我从未参与过砂石生意,没接触过这个行业,不存在串通投标。”

    对此,控方向法庭出示竞拍受益者黄常庆、退出竞拍者王某、黄某某、巩某某等的证言,以及另案被告人曾建军、旷小坪的供述。黄常庆证实:什邡马井镇的采砂权,我找朋友请刘维帮忙。结果,竞拍现场,就我一个人举牌,说实话,我没想到这么顺利。

    王某证言:为了中标,我做了许多前期工作,对这个项目是志在必得。结果,刘维手下旷小坪找到我,让我退出竞标,我惹不起,尽管我非常恼火,还是放弃了。

    黄某某表示:为了竞拍什邡市的采砂权,刘维前后找了我2次,不让我竞拍。

    巩某某表示:我要求参加竞拍,都缴纳了60万的保证金,刘维手下6个“操社会”的小弟找我,让我不要竞拍,我不同意,后来刘维给我打电话说,举牌一次砍条胳膊,举牌两次挨一枪,那我哪还敢参加啊?

    面对系列证人证言和另案被告人的供述,刘维依旧辩称,“我没参与采砂生意,没有利益往来,也没去竞标现场。”

    对此,控方向法庭出示竞拍受益者罗洪勇的证言以及银行转账单。

    罗洪勇证言显示:竞拍现场,就我一次举牌即中标。我知道最开始有20多人报名竞标,刘维打过招呼后,没人敢竞标。后来,我给刘勇(即刘维)50%的股份,他一分钱没出。

    现场,法警向刘维出示2份银行转账单,一份是2009年后,刘维潜逃期,罗洪勇安排人给刘维老婆周琳13次打砂场分红款,共计322万元的记录,加上先前打给刘维的100多万元,刘维在砂场获利400多万元;另一份是刘维公司向德阳一拍卖行转款200万元的汇款单,证实刘维为黄常庆竞拍砂场垫资的事实。

    至此,刘维表示,“我对证据不发表意见。”

(编辑: 曾丽 )

快速分享:

关于 的新闻