新疆空姐疑因手机触电身亡 丈夫等待数月抵京寻说法

http://www.iyaxin.com  2014年04月10日 02:35  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

新疆空姐疑因手机触电身亡 丈夫等待数月抵京寻说法

“10个月没结论,我必须讨个说法”

亚心网讯(记者 尚宜涛)“妻子已经离世10个月了,到现在没有一点结论,我必须讨个合理的说法再回新疆。”4月9日,被手机电亡空姐马爱伦的丈夫安涛在电话那头显得特别无助。

2013年7月12日零时20分,南航空姐、23岁的昌吉女孩马爱伦在家中触电身亡。 当丈夫安涛发现她时,马爱伦的脖子右侧贴着一部正在充电的iPhone4手机,周围皮肤被烧焦,右手和左脚被烧伤,警方认定马爱伦系触电身亡。此事通过微博,在全国范围内备受关注。(见晨报2013年7月15日、7月17日、7月25日相关报道)

安涛告诉记者,4月6日晚他抵达北京,7日他查到了苹果北京公司在北京市国贸大厦12楼,但他去了后,12楼根本没有苹果北京公司,问了该楼的人,都未听说过该公司的办公地点。无奈之下,他找了北京当地的媒体求助。

安涛说,妻子被电亡的消息当时很多家媒体和互联网都刊登了,惟一的证物iPhone4手机和充电器被昌吉市公安局保管,苹果中国公司发布官方声明称,对这一不幸事件深感痛心,将对此事彻底调查。后来,苹果公司派了专家组来到昌吉,但没和马爱伦家人联系。再往后,他发现这件事已经没有人关注,更没有人调查了。

“在这大半年里,我也找过苹果公司沟通,最终联系到了据称处理此事的北京的苹果公司。但对方称,需要取得死者当时使用的手机等物证进行调查,才能得出结果。后来我联系了公安局,公安局表示需要法律程序才能调用这些物证。” 安涛说,目前的事情就卡在了这里,自己无法将物证交给苹果公司。目前苹果公司表示,如果要起诉需要直接起诉苹果公司在美国的总部。

安涛此次去北京时,携带了昌吉市公安局出示的《法医学尸体检验意见书》、《鉴定意见通知书(副本)》复印件和事发后电力专家对家中电路检测证明以及事发现场照片等。“如果能够见到苹果公司的有关负责人,我会将这些材料交给对方,协商鉴定手机事宜。”安涛说。

“妻子已经去世了10个月,这事始终没有结论,我觉得自己对不住死去的妻子。”安涛说,他希望得到更多帮助,最终能带上一个结论或者说法返回新疆。

据北京青年报消息称:北青报记者联系苹果公司的相关负责人,但苹果公司方面未作出回应。

 

(编辑: 王渊 )

快速分享:

关于 的新闻