乌鲁木齐市专项检查幼儿园收费 遇到乱收费拨12358投诉

http://www.iyaxin.com  2014年03月27日 01:55  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

亚心网讯(记者 王梅)家长如果在送孩子入幼儿园过程中发现有乱收费现象,可拨打12358价格举报电话进行投诉。

3月26日,记者从乌鲁木齐市价格监督检查局了解到,为进一步规范乌鲁木齐市幼儿园收费行为,有效制止乱收费现象,从3月15日开始至7月31日,将对各类幼儿园2012年以来发生的收费行为进行专项检查。

重点检查的违规收费行为包括:不按规定执行明码标价和收费公示制度的;以开办实验班、特色班、兴趣班、亲子班、课后培训班、蒙氏班等特色教育为名向家长另行收取费用的;以捐资助学、赞助费、建园费、教育成本补偿费等名义收取与入学入园挂钩费用的;自立项目收费的;通过家长委员会、家长学校等形式强制服务、强行收费的;违反自愿原则和非营利原则强制或变相强制家长购买教辅材料的;不按规定标准收费或收费不给发票的;幼儿园之间串通涨价、哄抬价格的;地方政府及有关部门向幼儿园违规收取费用等行为。对检查出来的价格违法行为,乌鲁木齐市价格监督检查局将依法进行严肃处理。

    继续阅读:

   》》》》乌鲁木齐一幼儿园开国学班一学期多收2000元

亚心网讯(记者 王丹)“每学期花2000元给3岁的孩子讲《弟子规》,这价钱是不是太贵了?”近日,家住乌市水磨沟区康明园小区的董蓉(化名)收到一张来自幼儿园的缴费通知,上面的学费价格让她大吃一惊。

董蓉说,她家的孩子今年3岁,在小区里一家私立幼儿园——阶梯美语幼儿园上学。以前每个月只需要交1051元的管理费及伙食费,今年3月10日幼儿园忽然发了一个通知,说国学班要开课了,请家长将国学班的费用缴齐,收费标准:2000元/学期。【详细阅读

 

(编辑: 王渊 )

快速分享:

关于 的新闻