乌鲁木齐市米东区安监局查处一家非法生产油漆窝点

http://www.iyaxin.com  2014年03月21日 11:47 
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

亚心网讯(通讯员 雷彦兵 韩晓军)2014年3月17日,古牧地镇安监站在排查隐患时发现一居民区内有人储存和生产油漆并报米东区安监局,接到举报后,区安监局迅速安排执法人员前去处理,经执法人员调查了解,当事人提供不出危险化学品生产、经营许可证,属于非法生产、储存危险化学品,且该仓库未经消防验收,不具备危化品储存条件。

根据危险化学品相关法律法规的规定,区安监局执法人员立即对该窝点进行清理,没收了非法物品,经清点,该仓库内共存有纸箱50个、白铁皮桶567个、有色铁皮桶102个。该窝点的非法生产、储存行为违反了《危险化学品安全管理条例》第十二条、第十四条,以及《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》第三条的规定,最后,经调查取证,安监局依据《中华人民共和国安全生产法》第八十四条规定,拟对该窝点作出罚款捌万元的行政处罚。

(编辑: 刘芳 )

快速分享:

关于 的新闻