乌鲁木齐市新体巷一块公共区域被店老板“私人订制”

http://www.iyaxin.com  2014年03月19日 03:30  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

新体巷有块公共区域被“私人订制”

店老板地锁加铁链圈占三车位

亚心网讯(记者 王丹 )“要是谁都划块地据为己有,那是不是我也能划一块。”3月17日,乌鲁木齐市新体巷(新市区),市民刘先生开着车在奥林小区门前转了几圈,终于看到了一个空位,却发现门面商户把这块“车位”圈了起来。

当日12时,记者在奥林小区1号楼前看到,门面房前、人行道上、路沿石边停满了私家车,而不远处的被“霸占”的“车位”空着很显眼。

在一家宠物诊所门前,记者看到3个崭新的地锁锁定了一块3个车位大小的空地,而“车位”还被3个黑黄相间的铁柱子和1条铁链围了起来。

小区居民赵先生最近就是因为这件事在不停奔走。两天前,赵先生下班回家发现自己每次停车的地方居然被安了地锁,询问了一大圈才知道是宠物诊所店主专门占了这块地,不让别人停车。

在之后的两天里,赵先生和小区里的居民几次找到店主理论,但对方不理他。

“我还不信了,这事没人管。”赵先生先是找到了社区,社区表示这块地不属于他们管辖,随后赵先生又把情况反映到了物业。

新体巷有块公共区域被“私人订制”  店老板地锁加铁链圈占三车位

图为3月17日,在江苏东路的奥林小区门前,一家正在装修的宠物诊所私自将门前的3个车位进行了围栏式圈占,3个车位既安装了车位锁,还安装了铁桩和铁链。据了解,该车位原本属于无人管理的公共场所。

亚心网记者 张万德 摄

物业见反映此问题的业主越来越多,随后就派工作人员推着切割机来了,准备动手。

看着有人要动自己的地锁,店主急了,拿出证据来说:“物业管辖范围是小区门面前3米,这里不属于。”工人们一看便转头离去。

“我们要看手续他不让,谁知道他真有还是骗人的。”赵先生又将电话打到了新市区行政执法局。

面对宠物诊所店主“圈地”,小区里还有不少住户不满。有车族彭先生说:“他把小区进门旁的3个最方便的车位占了,凭什么?”

宠物诊所店主张先生告诉记者:“不让别人在这里停车一方面是为了方便自己,另一方是怕别人停在这里影响生意。停车位的手续还在办理中。”

随后,记者联系到奥林小区所属的长春中路行政执法中队,工作人员介绍说,张先生圈占的位置是属于市政市容局的区域。如果个人到停车管理中心办理了相关申请手续是可以开设停车场的。目前,执法中队已经接到居民的反映,但还没有看到张先生的相关手续。

据了解,从今年2月起,奥林小区内停车费从每月64元上调至80元,因此小区门口的人行辅道,因为从不收费就成为了车主们争相抢占的“黄金车位”。

(编辑: 王渊 )

快速分享:

关于 的新闻