山东12岁女孩被撬窗抱走沉尸河中 被害前或遭强奸

http://www.iyaxin.com  2014年02月22日 16:56  齐鲁网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

案发当日张宇琦睡觉时换下的衣物。

  2014年1月27日凌晨,山东东营12岁女孩张宇琦在家中被人撬窗抱走,当天,嫌疑人将其杀害后,在尸体上绑砖头,抛尸小清河。2月20日下午,张宇琦的尸体终于被打捞出水。

“找到了,找到了,呜呜呜……”2月20日下午17时15分许,在距离东营市广饶县广饶经济开发区大尧村约6公里的小清河跨河桥西侧桥礅下,随着一声呼喊,疑似离奇失踪女孩张宇琦的尸体终于被打捞出水。

今年只有12岁的张宇琦家住东营市广饶经济开发区大尧村,是家中的独女。父母在村里开了一家不起名不起眼的包子铺,以此为生。今年1月27日凌晨5点左右,张宇琦被发现未穿外衣,在床上离奇失踪,后家人发动所有亲戚朋友、周边邻居帮忙寻找。后又通过多家新闻媒体发动全社会帮忙寻找张宇琦的下落,仍没有找到孩子。

2月19日下午,广饶县警方通知张宇琦的父母,说就此事已抓捕一名犯罪嫌疑人,并带着嫌疑人到张宇琦的家中、小清河岸边指认了现场。警方向张宇琦的父母通报了相应的情况,通过印证,张宇琦的父母基本猜到了犯罪结果。

得知事件有了新的进展,记者第一时间赶赴广饶,向广饶警方及张宇琦的父母落实了相关的情况。张宇琦的父亲张继承告诉记者,警方通报给他们的情况表明,犯罪嫌疑人姓燕,今年40多岁,此前曾因罪在监狱服刑21年,2012年获释出狱。案件发生前,燕某经常到他家开的饭店吃饭。案发当天,犯罪嫌疑人从后门进入简易小院,撬窗进到了张宇琦的卧室,将张宇琦抱走。1月27日白天将张宇琦杀害后,在尸体上捆绑了砖头,抛尸小清河。张继承还告诉记者说,嫌疑人在张宇琦案之前,已在其它地区犯下强奸案。警方在张宇琦失踪之前便已经在搜寻燕某的下落。

据了解,案件告破后,警方即于2月19日下午组织消防、公安等队伍在抛尸现场进行了打捞,无果。2月20日,张宇琦的舅舅、姑姑等亲戚又亲自下河进行打捞。17时15分左右,正当人们都逐渐失去耐心时,一声呼喊随即传来,张宇琦的尸体终于被打捞出水面。

目前,警方正在对打捞的尸体身份作进一步确认。

(编辑: 王洁 )

快速分享: