浙江护士遭患者殴打 表明孕妇身份后被踢肚子

http://www.iyaxin.com  2014年02月22日 12:11  腾讯网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

浙江护士遭患者殴打 表明孕妇身份后被踢肚子

浙医二院怀孕护士被打致流产

浙江护士遭患者殴打 表明孕妇身份后被踢肚子

被打护士的病历

【浙医二院怀孕护士被打致流产】20日下午,因没有及时满足一患者的加号需求,浙医二院一护士遭一对母女拳脚相加。在声明怀有身孕后,更是直接踢打要害。今天得到消息已经流产。丈夫为骨科医生,执手相泣。此前一胎不幸夭折,这次好不容易才怀上。

昨天,记者在微博上看到这样一则信息,网友称:浙江大学附属第二医院(注:以下简称浙医二院)一怀孕护士被病人及家属恶意殴打,脑震荡先兆流产,留院观察。而此次医患矛盾的起因,仅仅是因为患者要求加号,护士告知其需要再等一会。

事发:母女过来要求加号,护士说等一会后被打

20日下午三点半左右,怀孕10周的护士小王在供职的浙医二院名医门诊值班,此时,一对母女过来要求加号。据一位现场目击者说,当得到需要等一会儿的答复后,这对母女就发火了,并用力踢打小王的面部和身体。

现场的医护人员和就诊患者费了好大的劲儿,才拉开这对失去理智的母女。“当时很多人都发现,被打护士的大腿上有脚印,流着鼻血,脸上有明显的划痕。”浙医二院院办副主任方序说。

随后,小王被送到附近的其他医院就诊。在浙医一院出具的伤情鉴定书中,记者看到了“下腰疼痛伴尾骶部疼痛”“腰部挫伤、骶部挫伤、骶尾部挫伤”“脑震荡、颜面部挫伤,脑组织挫伤不排除”等字样。

接诊医生表示,鉴于小王已怀孕,不宜进行放射检查,因此,根据症状判断,目前还不能排除骶尾骨骨折的可能性。

而最让小王感到揪心的是:腹中刚刚10周的胎儿,也可能会保不住。鉴于身上的伤情和先兆流产的迹象,医院要求小王住院,并24小时卧床接受观察和治疗。截至昨晚8点,记者了解到小王的孩子还在。

(编辑: 王洁 )

快速分享: