乘客赶班车遭遇售票员“劫”客 涉事车辆人员已被罚

http://www.iyaxin.com  2014年02月20日 03:50  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    亚心网讯(记者 齐琳洁 实习生 丁关莉)急着赶客运班车,没想到被售票员强行拉住,要求乘坐下一辆班车。五家渠市民田女士就遇到了这种事,争执之下,田女士气愤报警。目前,五家渠市道路运输管理局责令该营运车辆停运一天,罚款1000元,女售票员被开除。

    2月19日,记者电话联系到田女士,她说,2月15日11时50分许,她到五家渠市客运站乘坐到乌市的客运班车,透过候车大厅的玻璃窗,她正好看到有一辆班车有乘客上车,“我着急赶时间,赶紧跑了过去,可是还没出候客大厅,就被一名年约40岁的女售票员拦住,她先问我是不是到乌市?后来就非拉着我乘坐她售票的那趟班车。”田女士气愤地说,自己当时多次给该售票员解释说有急事,可女售票员却一直拦着不让她上车,随后两人发生口角,互相撕扯起来,两人都受了皮外伤。

    后来有人上前将双方拉开,田女士说,双方在撕扯时,她携带的重要票据丢失,手机也被摔坏了,“当时,我越想越气,乘客难道没有选择乘坐哪趟班车的权利?”她立即报了警,派出所民警赶到现场进行处理。

    昨日下午,记者电话联系到了该客运班车车主雷先生,他说,客运站有规定,五家渠到乌市的班车每5分钟发一班,事发时,前面停着一辆班车已过发车时间,却还没有离开,所以他车上的女售票员就没让田女士上那辆班车。

    记者电话联系到女售票员吴女士,她说,她售票有一个多月时间,根据客运站发车时间规定,她希望田女士乘坐自己卖票的班车,“我伸手拦住她,没想到她急了,我们这才争吵了起来。”她说,如今她已经认识到自己做法不对了。

    对此,五家渠市道路运输管理局一位工作人员说,经调查,该女售票员确实存在伸手拦客上车的情况,目前已将女售票员开除,责令该班车暂停营运一天,罚款1000元,同时,提醒广大乘客如遇到此类问题,积极投诉举报,一旦查实定将给予处罚。

(编辑: 王建隆 )

快速分享:

关于 的新闻