爱心接力 新疆消化道烧伤男孩赴北京治疗

http://www.iyaxin.com  2014年02月20日 03:20  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    亚心网讯(记者 白素君 摄影报道)2月19日12时,消化道被烧伤的阿不都米拉在诸多好心人护送下,登上了从乌鲁木齐市前往北京的飞机,2岁3个月大的小家伙将在北京医院接受手术治疗。

     阿不都米拉家住阿克苏市阿依库勒镇8队,去年7月15日,他误食了化学肥皂造成消化道烧伤,在当地医院治疗了两个月无效,父母带他到乌市治疗。

    “到乌鲁木齐以后,我们辗转了两三家医院,医生都说孩子的消化道烧伤太严重了,没办法做手术,建议我们去北京的大医院治疗。”阿不都米拉的父亲阿巴拜克说,因家境窘迫,他们只能断断续续地给孩子治病。

  2月19日,2岁3个月的阿不都米拉食管烧伤,他在好心人的帮助下,今天启程去北京治疗。

    去年12月中旬,阿巴拜克遇到了阿克苏地区爱心协会委员李勇,李勇一边为阿不都米拉向西部儿童救助基金会求助,一边带着阿不都米拉一家到乌市筹钱。

    上周,阿不都米拉的遭遇在新疆人民广播电台961新闻广播中播出。随后,许多听众和出租车司机伸出援手,有的捐钱,有的给孩子送去玩具和好吃的。南航新疆分公司团委成员除了免费提供一家三口往返机票外,又捐出2000元现金。

    2月18日,西部儿童救助基金答应给阿不都米拉3万元救助资金,并与北京军区总医院附属八一儿童医院取得了联系,为阿不都米拉安排好了手术日程。

    2月18日上午,新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司雷锋车队队长尤佩纪、李勇免费把阿不都米拉一家送到机场,新疆人民广播电台961新闻广播现场直播的报道中,当场为阿不都米拉筹得4215元现金。

    截止到2月19日,社会各界好心人共为阿不都米拉筹得54215元捐款。

    阿不都米拉的母亲阿依古丽说,现在孩子的手术费用有着落了,等孩子出院了,她和爱人一定找机会感谢好心人。

(编辑: 王建隆 )

快速分享:

关于 的新闻