乌鲁木齐市四任房东爱心接力 免费收住祖孙二人

http://www.iyaxin.com  2014年02月18日 03:40  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

亚心网讯(记者 古丽尼尕尔·艾则孜)乌鲁木齐市中湾街南十巷一间50平方米的房间内,住着阿提开木·艾买提和祖丽米热·木合塔尔祖孙两人。这间房子是她们租的,说是租的,但在6年中,四任房东没有一人向她们收房租。

阿提开木老人今年73岁,30年前和老伴从伊犁老家到乌鲁木齐后,一直租房生活。11年前,阿提开木的儿子和儿媳妇去世,留下智力残疾的祖丽米热。去年,阿提开木的老伴去世。三个女儿中的两个已经结婚,但都不在乌鲁木齐市,没办法照顾老人,惟一在乌鲁木齐市的女儿隔几个月给她寄一点儿生活费,但数目有限。

“我没有工作能力,孙女不怎么讲话,整天在家里,有时候想如果我不在了,她怎么办,想着就难过。”2月12日,阿提开木说。

6年前,当时的房东知道阿提开木家的情况后,主动免收房租。后来,这个房子被倒手了三次,每一任房东都免收房租。

“去年9月份,我买这个房子时,之前的房东就跟我讲了阿提开木的情况,说他之前的房东也是这么跟他交代的,让我看情况办。既然这么困难,我也不忍心收房租,还免掉了暖气费,希望老人和孙女过得安心一些。”第四任房东迪力木拉提·阿卜杜拉说。

据了解,阿提开木老人所住的房子按周边的房租情况,每个月的房租在500元到700元,一年的房租就超过6000元,这对阿提开木来说是很大的负担。

“我的运气太好了,遇到这么多好心房东,社区也常常过来慰问,送来米面油,加上小女儿寄来的一些钱,日子勉强能过得下去。如果没有好心房东和社区的帮助,我的日子难以想象。”阿提开木说。

(编辑: 王渊 )

快速分享:

关于 的新闻