乌鲁木齐市一八岁女孩将零花钱送贫困小朋友

http://www.iyaxin.com  2014年02月18日 03:40  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

亚心网讯(记者 肖琳 )2月13日下午,八户梁社区办公室来了两位“不速之客”,一名八岁的小女孩在妈妈的带领下,要把自己存下的200元零花钱交给社区,希望社区转交给辖区内需要帮助的小朋友。

“我们按照小女孩的要求找到了一个经济较为困难家庭的孩子鹏鹏,让小女孩亲手把钱交到他手中。”八户梁社区工作人员刘晨说。

这名小姑娘名叫茹莎娜,是小学三年级的学生。她所就读的乌市第19小学就在八户梁社区附近,她的妈妈热比亚·马木提是新疆实验中学的老师。

热比亚·马木提常带着学生到社区进行社会实践,从2010年至今,每次参加活动,只要条件允许,她都会把女儿带上。

几个月前,热比亚·马木提发现,茹莎娜攒起了零花钱,“老人给她一些零花钱她都会存起来,喜欢吃的零食也不买了。”当热比亚·马木提问其原因时,茹莎娜说,想把钱存起来给需要帮助的小朋友。

寒假期间,茹莎娜把存的200元零钱拿了出来,换成了整钱。在新学期开学之前,热比亚·马木提就带上女儿来到了社区,“这些钱虽然不多,但也可以为小朋友添些学习用品。”茹莎娜说。

最后,在社区的牵头下,茹莎娜把200元钱送到了小鹏鹏的手中。

(编辑: 王渊 )

快速分享:

关于 的新闻