让干部群众劲往一处使

http://www.iyaxin.com  2014年02月15日 03:40  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    2月14日,我区“访民情、惠民生、聚民心”活动又拉开帷幕,这是自治区党委“深化改革创新,聚力长治久安”系列活动的重要组成部分,既是过去下基层工作的延续,又是新形势下群众工作的创新。

    自治区党委决定,从今年起在全疆各级机关抽调20万名干部,开展为期三年的“访民情、惠民生、聚民心”活动。开展这项活动是促进民族团结和宗教和谐的迫切要求,是应对复杂形势的特殊需要,是开展好第二批群众路线教育实践活动的必然要求,是加强新疆干部队伍建设的重要举措,通过这项活动,让基层干部素质上一个水平,使机关干部尽快成长起来、成熟起来,打造一支永不走的工作队,把基层干部带起来,让基层组织强起来,让各族群众的生活越过越甜美。

    中央新疆工作座谈会以来,自治区党委、政府始终问政于民、问需于民、问计于民,带着“基层群众想什么、基层群众盼什么、基层群众要什么”等问题,广泛开展大调研、大走访、大排查活动,与群众面对面、手牵手、心连心,和群众一起干、一块累、一块过,真正了解各族群众的所思所想所盼,掌握基层工作的实际情况,打牢基层工作的坚实基础。

    2012年,在自治区党委、政府的部署下,全疆上万个工作队(组)驻村(社区)入户,在田间地头、在大山深处、在偏远山村,数万名各级干部与基层群众同吃同住同劳动,真心实意为基层组织和群众排忧解难,在基层留下很多感动人心的故事、群众称道的好事,赢得了各族群众的真心赞誉。

    开展“访民情、惠民生、聚民心”活动,就是要把人力物力财力向基层倾斜,把硬招、实招直接落实到基层,每个工作组要成为宣讲团、实践团、落实团,确保把中央和自治区党委的要求“一竿子”贯彻到底、“一揽子”落实到位,直接与基层实现无缝对接。要以民生工程为切入点,为群众办好事、办实事,办到群众心坎上;特别要帮助当地上一些“短、平、快”的项目,增加农牧民收入,真正做到好人要让基层干部去当,好事要让基层组织去办,充分发挥基层党组织凝心聚力的作用,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力。

    开展“访民情、惠民生、聚民心”活动,也是促进新疆社会稳定和长治久安的一项重大行动。全疆各地要把思想统一到自治区党委的部署上来,迅速行动、精心组织、统筹安排,坚持“两个努力”,扎扎实实地做好各项工作,确保早日见到成效。                                   

                                                    (亚心网 评论员)

(编辑: 王建隆 )

快速分享:

关于 的新闻