新疆一司机开车冰上耍一头扎进冰窟 用了两辆救援车才拖上来

http://www.iyaxin.com  2014年02月13日 02:33  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    亚心网讯(记者 胡益)2月6日18时许,在阿克苏市西湖附近的一片水域上,一些户外爱好者开车在冰冻的水面上玩耍,突然,冰面坍塌,一辆黑色轿车前半部分扎进冰窟中,所幸车上3人及时逃出,无人员伤亡。

    “车体已经陷进去一半,留了车尾在外,现场有很多热心市民正在施救,已经拉了快半个小时了,还没有拉上来。”市民唐女士说。

    18时30分,记者沿着306省道,在过了新大河桥往乌什方向行驶约2公里后,看到了落入冰窟窿的轿车以及救援的人群。

    记者目测,落入冰窟的轿车距离路边约有500米的距离,而在这之间的冰面上,有的车主玩着漂移,有的车主索性在后备厢上拴一根绳子,绳子的另一端拉着孩子坐在冰车上滑行,玩得不亦乐乎。

为使车辆不再继续深陷,救援人员用棍子支起被困车辆。亚心网记者 胡益 摄

    被困车辆两侧停着两辆救援车,救援车驾驶员吐逊·阿吾提告诉记者,冰面上太滑,救援比较困难。

    19时许,救援人员将两辆救援车并排停在被困车辆正后方。救援人员将绳索系在救援车上,两辆车朝一个方向同时进行拖拉。为增加摩擦,还在救援车的轮胎后面横放几根粗木棍。这一次被困轿车被缓缓地拖上冰面,突然,救援车又开始打滑,横着的木棍也阻挡不了,救援停了下来。

    19时50分,救援人员只好重新系好绳索,右侧的救援车开始发力,终于,被困轿车缓缓动弹,两侧基本平齐。

    20时许,救援人员重新系好了被困车辆与救援车之间的绳索,两辆车一起用力。这一次,被困车辆被拉离了冰面。

    20时05分,被困车辆整个被拖出冰面,停放在安全地带。

    车主王先生苦笑着说:“今天本来是带老婆孩子来玩,没想到才来了5分钟车就陷进去了,折腾到现在终于拉上来了。”

    据王先生说,当他把车开进来看到冰面有活水时,就想要把车刹住,可是冰面太滑,刹车起不了作用,就滑了进去,还好车开始陷得不深,妻子和孩子都没事。

    救援人员艾尼瓦尔指着记者脚下的冰面说:“你看,这里的冰要结实牢固一些,有几十厘米厚。而被困车辆那边的水连着西湖,是活水,冰面不厚,车开进来真的太危险了!”

    艾尼瓦尔说,他和同事已经连续两天在此处拖拉陷入冰窟的私家车。

(编辑: 王渊 )

快速分享:

关于 的新闻