乌鲁木齐一栋老楼天花板碎砸卧室 幸亏没有睡人

http://www.iyaxin.com  2014年02月12日 05:00  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    亚心网讯(记者 李发芽)2月11日早上8点20分,“轰”的一声巨响,地板震了震,杨军(化名)家的客厅、卧室里飘起浓浓的白灰,全家人以为地震了,准备往外跑,仔细一看,原来是家里一间卧室的屋顶上,水泥块掉落砸中床板。

    杨军家住乌鲁木齐市光华路,他住的楼有三十多年了,有些设施已经老化,水管漏水是常见的事情。杨军说,他家住在二楼,楼上住户家时常漏水,因此他家的屋顶时常在滴水。

    “一早起床,我正在洗脸,妻子在做饭,突然‘轰’地一声响,整个房子都在震,吓得我牙刷掉地,正在睡觉的儿子被响声惊醒,吓得在床上来回走。”杨军说,一股白色的灰从卧室往外窜,短短两分钟,厨房与客厅落满了灰,全家人都被吓傻了,连早饭都没敢吃。

杨军告诉记者,发生这种情况,是因为他家楼上水管老化漏水,长期浸泡所致。亚心网记者 张已 摄

    杨军说,此前三天,他家客厅就在断断续续地滴水。楼上住户将房子出租出去,而租户不常住,杨军曾向房主反映过这件事,但漏水的事一直没有解决。

    2月11日中午,记者来到杨军家,在靠近门的一间卧室,整个屋顶上的水泥几乎掉完了,约两厘米厚大小不一的水泥块,一块块掉落在床上和地上,屋顶的灯被砸碎,电线悬在空中,一旦碰上就会触电。

    “几天前,我们夫妻俩还睡在这间卧室的床上。昨晚幸亏没住人,不然,说不定就砸到人了。”杨军的妻子说,前几天楼上漏水,把这间卧室给泡了,没法住人。2月9日,她把这间卧室的东西搬走了,就剩下一张床,她和丈夫也住到了另一间卧室。

    杨军说,这件事发生后,他们家人一早上都惊魂未定,水泥块掉落的卧室,家人都不敢进去。无奈之下,杨军给社区工作人员打了电话,社区工作人员通知三楼的房主当天下午协商解决这件事。

    三楼住户和社区工作人员来到杨军家查看后,还把四楼、五楼、六楼的住户召集起来,讨论了水管老化的问题。最终,在光华路社区工作人员的协调下,三楼住户承诺,会将自家水管修好,保证以后不漏水,对于杨军家的损失,他会进行相应赔偿。

 

(编辑: 王建隆 )

快速分享:

关于 的新闻