粗心女士丢失数万元财物 托克逊县特警排查40家拌面馆帮忙找回

http://www.iyaxin.com  2014年01月28日 11:14  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
粗心女士丢失数万元财物 特警细心帮寻回
图为失物送还现场

     亚心网讯(记者 宗合 通讯员 席俊良)2014年1月25日22时33分,托克逊县公安局特警大队民警在辖区开展巡逻防控工作时,突然接到库尔勒市市民付女士电话声称:其和老公2个小时前路过托克逊县165治安卡点一个饭馆用餐时,不慎将手提包丢失,里面装有12300余元现金、60克黄金、1个和田玉挂件、3张银行卡和身份证,特警急忙问是哪家饭馆,然而付女士却急的什么也记不起来了。

    民警一边安慰付女士,一边立即驱车赶到165卡点,将165卡点往库尔勒方向的40余家拌面馆挨个排查了一遍,历时1个小时,终于在“老五十号拌面王”找到了付女士遗失的手提包。民警立即致电付女士,听说遗失的手提包找到了,付女士在电话里连连声称:“谢谢警察,关键时刻还是人民警察靠得住!我和老公正从和硕县往托克逊县赶呢!”民警叮嘱付女士,我们在饭馆等你,你们注意安全,别着急。

    26日凌晨1点10分,付女士和老公急匆匆赶到了老五十号拌面馆,经民警确认后,付女士清点了钱包的所有财物,一个不少,其紧紧握着民警的手,连声感谢。付女士爱人连忙从车里拿出6包中华烟,并从钱包抽出了1000元钱,往民警手里塞。大队民警连忙拒绝并称:这是警察职责所在,时刻为群众排忧解难,相信任何一个警察遇到这种情况,都会做出这样的举动的。付女士和爱人听到这里,紧紧握着民警的手再三感谢后驱车缓缓离去。

(编辑: 曾丽 )

快速分享:

关于 的新闻