晨报社评:群众路线没有休止符

http://www.iyaxin.com  2014年01月22日 03:40  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议1月20日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,他强调,要充分运用第一批活动经验,紧紧抓住反对“四风”,从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系群众切身利益的问题,解决群众身边的不正之风问题,把改进作风成效落实到基层,真正让群众受益,努力取得人民群众满意的实效。

    党的群众路线教育实践活动是加强党的作风建设的一种有效方式,也是联系群众的一种纽带,更是提升干部能力的平台。第一批党的群众路线教育实践活动的开展,为党的作风和社会风气带来的新变化新气象,群众充分认同,党内外积极评价。但第二批党的群众路线教育实践活动的开始并非是第一批党的群众路线教育实践活动的结束,而是在第一批党的群众路线教育实践活动上的深化和提升。

    为此,习近平强调说:搞好第二批教育实践活动,对巩固和扩大第一批教育实践活动成果至关重要。第一批教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实。因此,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。

    作风建设永远在路上,就是让作风经常改变,经常提升。可是一些党员干部面对作风的改变,更是上有政策下有对策,中央反对大吃大喝,基层就设内部餐厅,或者进入高档会所,餐厅隐匿化,作风飘浮化。缩紧“三公”经费,结果就机械照搬,把建好的办公大楼封存起来,白白浪费,把宽敞的办公室用隔墙隔了起来,似乎这样就是作风建设,岂不知,这是作风不实,更是形式主义,也是奢靡之风,归结到一点,还是“四风”问题在作怪。

    党的群众路线第一批教育实践活动是已进入尾声,但群众工作没有休止符,领导干部仍然需要深入群众,联系群众,依靠群众,在全心全意为人民服务上下功夫。在联系人民群众上改作风,作风才会大改变,群众工作才会有实效,这样才能让干群关系血肉相连,情同手足。

(编辑: 王建隆 )

快速分享:

关于 的新闻