为建设团结新疆和谐新疆稳定新疆活力新疆而努力奋斗

http://www.iyaxin.com  2014年01月21日 04:30  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    为建设团结新疆和谐新疆稳定新疆活力新疆而努力奋斗

    —热烈祝贺自治区十二届人大二次会议和自治区政协十一届二次会议胜利闭幕

    肩负着新疆各族人民的重托,忠实履行着宪法和法律赋予的神圣使命。备受关注的自治区十二届人大二次会议和自治区政协十一届二次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕了。来自全疆的代表委员带着丰硕的成果、带着百倍的信心奔赴天山南北,将进一步团结和动员起全疆各族人民,更加奋发有为地投身到跨越式发展和长治久安伟大事业中去,为推涌出一个团结新疆、和谐新疆、稳定新疆、活力新疆而努力奋斗。

    会议期间,与会代表委员紧紧围绕新疆改革发展稳定的各项工作,切实履行宪法和法律赋予的各项权利,畅所欲言、建言献策,充分反映了全疆各族人民的共同心愿。这是一次民主、团结、求实、奋进的大会,这是一次聚民意、集民智、凝民心的大会,这更是一次团结鼓劲、民主和谐的大会。

    当前的新疆,正站在新的历史起点上,正肩负着时代的期望。中共中央政治局常委会会议对新疆工作作出重大战略部署、中央作出建设“丝绸之路经济带”战略决策、党的十八届三中全会作出全面深化改革历史性决定是新疆改革发展稳定事业所面临的三大历史机遇。我们要牢牢把握这三大机遇,坚持稳中求进、改革创新总基调,切实处理好稳、进、改的关系,以抢抓机遇的主动、改革创新的主动、转型升级的主动,赢得经济发展的主动、地区竞争的主动和长治久安的主动。

    当前,党中央对全面做好新形势下新疆工作作出重大战略部署,建设“丝绸之路经济带”展现出广阔的前景,全面深化改革激扬起新的活力。我们要高举各民族大团结的旗帜,凝心聚力,向世人推涌出一个团结新疆、和谐新疆、稳定新疆、活力新疆,一个社会主义现代化的新疆。

    建设团结新疆、和谐新疆、稳定新疆、活力新疆,就要求我们要紧紧围绕深化经济体制改革推动经济又好又快发展,紧紧围绕建设“丝绸之路经济带”核心区推进全方位开放,紧紧围绕文化体制改革推进现代文化大发展,紧紧围绕以人为本推动社会事业全面进步,紧紧围绕生态文明体制改革加快大美新疆建设,紧紧围绕行政体制改革提高科学民主依法行政能力,紧紧围绕长治久安促进民族团结社会和谐稳定。我们的工作任务艰巨、责任重大。

    新机遇、新目标、新任务需要我们全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、中央经济工作会议、中央城镇化工作会议精神和自治区第八次党代会、自治区党委八届六次全委(扩大)会议、自治区党委经济工作会议精神,需要我们把思想切实统一到中共中央政治局常委会会议精神上来,需要我们紧紧围绕长治久安抓发展,抓住和用好历史机遇,坚持稳中求进、改革创新,坚持资源开发可持续、生态环境可持续,坚定不移地推进“五化”,加快转方式调结构,着力保障和改善民生,切实提高发展质量和效益,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定,努力推进新疆科学跨越、后发赶超。

    站在新起点上,肩负着新期待,放眼新目标,我们必须进一步解放思想、改革创新、攻坚克难,我们必须珍惜机遇、主动作为、敢于担当,我们必须埋头苦干、变化变革、务求实效。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委坚强领导下,坚持只有努力才能改变,只要努力就能改变,凝聚全疆各族干部群众的智慧力量,锐意创新、砥砺前行,为推进新疆跨越式发展和长治久安,为建设团结新疆、和谐新疆、稳定新疆、活力新疆而努力奋斗。

(编辑: 王渊 )

快速分享:

关于 的新闻