为南京代市长在作政府报告时检讨叫好

http://www.iyaxin.com  2014年01月15日 03:45  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    13日上午,南京市十五届人大二次会议开幕,代市长缪瑞林作政府工作报告。代表、委员们发现,今年的报告在总结过去一年时,对于缺点与不足,谈得比较多。“讲到的问题不足比历次政府工作报告分量都多”。

    有人说,缪瑞林代市长是在兑现诺言。因为在这次会议开幕前,缪瑞林参加了南京市政协十三届二次会议,听了大会发言后,直言13日作政府工作报告时将先作“检讨”。

    人大会议上要作政府工作报告,这是惯例,然而作为南京市代市长的缪瑞林,在作政府报告时却谈了很多缺点与不足,并就这些缺点与不足进行检讨,令人耳目一新。

    缪瑞林在作政府报告时主动作检讨,这不仅是正视工作不足,也是尊重人大代表、政协委员乃至广大群众的体现。政府工作要接受监督,这是毫无疑问的。但如何接受监督,则大有文章可做。缪瑞林履新后,不仅先后走访、调研了11个区,还举办了三次代表、委员就政府工作报告征求意见座谈会,可见对群体意见是何等重视。而群众意见,恰恰也是政府施政的重要参考。

    缪瑞林的举动也体现出执政自信。他对此胸有成竹,既通过一定渠道了解到了群众意见,掌握了政府工作不足之处,也非常有信心在接下来的时间里切实解决。所以,他才有勇气在作政府报告时作检讨。

    作为政府领导,在大会上就工作不足进行检讨并不丢人,相反还能赢得好感,所以说值得肯定与坚持。

    (孙仲)

(编辑: 王渊 )

快速分享:

关于 的新闻