中学每班选4名“最应被开除学生” 犯错即被开除

http://www.iyaxin.com  2014年01月02日 09:49  南方都市报
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

中学每班选4名“最应被开除学生” 犯错即被开除

东莞大朗水霖学校(资料图)

    南都讯 记者石长峰 东莞大朗水霖学校初中部学生日前报料称,临近期末,学校要求班主任填表上报“班上最应该被开除学生”名单,如果期末期间再“犯事”,就会被开除。对此,大朗水霖学校回应称,学校要求班主任上报的只是差生名单,以便于学校安排老师“一对一”辅导。

    “‘最应被开除学生’名单每个班级4人,由各科老师选出,然后班主任填写上交学校。”报料学生称,“老师说,如果期末这段时间再犯事,下学期就SA Y BYE了。采取的措施是不收下学期200元的预收费,让该生另找学校。理由是,这些学习、纪律不好的学生会影响学校发展,影响老师工作。而且说整个学校有3000多人,不差你一个,如果不服管教的超过开除名额,还会增加班级的开除名额。”

    昨天,大朗水霖学校穆姓副校长在接受南都记者采访时表示,学校不存在“最应被开除学生名单”,学校不会轻易开除学生。学校要求班主任上报的其实是班级差生名单,“学校此举是为了帮助学生。到了期末考试前夕,为了提升学生成绩,学校计划安排老师对这些学习成绩差、不太守纪律的学生进行一对一指导,督促学生进步”。

(编辑: 王洁 )

快速分享: