乌鲁木齐市快速路环卫工获赠保温饭盒 1629个饭盒 装热饭暖人心

http://www.iyaxin.com  2013年12月26日 01:40  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:12月25日,乌鲁木齐市城管委(行政执法局)为乌鲁木齐市快速路管理中心的环卫工人送去了1620个保温饭盒。同时呼吁更多人加入“贴张爱心标 温暖环卫工”行动中来。

亚心网讯(记者 张冬梅)12月25日,乌鲁木齐市城管委(行政执法局)为乌鲁木齐市快速路管理中心的环卫工人送去了1620个保温饭盒。同时呼吁更多人加入“贴张爱心标 温暖环卫工”行动中来。

据乌鲁木齐市城管委(行政执法局)城市快速路管理中心副主任王涤介绍,高架桥上温度比地面温度低3到5℃,有些时候还必须在夜间长时间作业,经常出现清雪车驾驶员和保洁人员吃不上热饭的情况。

12月25日领取了保温饭盒后,快速路管理中心绿化保洁站调度王军和同事们都显得很高兴。王军说,以后在清雪作业时可以吃到热的食物、喝上热的汤了,因此要把今后的清雪和保洁工作做得更好。

在12月25日的慰问仪式上,乌鲁木齐市城管委(行政执法局)党组书记赵双科对本报的“贴张爱心标 温暖环卫工”行动给予了肯定。“去年晨报开展‘贴张爱心标 温暖环卫工’活动以来,使得社会各界、特别是沿街的门面都积极参与。”赵双科说。

12月25日,乌市城市管理委员会(行政执法局)举行慰问环卫工人启动仪式,向环卫工人发放保温饭盒,保证在室外工作的环卫工人们吃上热饭。除此外,在新年来临之前,还将为环卫工人发放图书等。亚心网记者 马元 摄

2012年12月3日,晨报和亚心网以《贴张爱心标 温暖环卫工》为题,呼吁乌鲁木齐市沿街商户在不打扰生意的情况下,主动邀请环卫工进店暖暖手、暖暖脚、喝口热水。消息一经刊发,立刻引起社会各界的关注。目前,乌鲁木齐市共有3600家商户加入了此项活动。今冬,晨报将联合亚心网,再次开展“贴张爱心标 温暖环卫工”行动。

“贴张爱心标 温暖环卫工”第二季行动报名首日,乌鲁木齐市30多家商家、企业、酒店、药店等单位都已表态愿意加入该活动。

(编辑: 王渊 )

快速分享: