乌鲁木齐市北站一自建房地下室煤气罐泄漏闪爆致一死两伤

http://www.iyaxin.com  2013年12月25日 01:50  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:“大女儿太可怜,她还那么小,都怪我,都怪我。”肖好男说,其实自己是名送煤气罐工人,但却万万没想到会因自己的疏忽大意,酿此悲惨事故的发生。

亚心网讯(记者 齐琳洁 实习生 刘新草) “嘭!”地一声沉闷声响,伴着整栋楼体的颤抖,门窗被砸飞全无,室内祖孙三人受了重伤,其中2岁半的孙女因伤势较重,后经抢救无效身亡……12月23日18时许,这惊魂一幕发生在乌鲁木齐市北站三路豫庆巷三路一自建房地下室里,换煤气罐时,忘记关闭被更换煤气罐的气阀,导致煤气泄漏,待再次开火做饭时将其引爆。

现场一片狼藉

24日上午,记者赶到现场后看到一些居民在围观,议论着此事。事发该自建房共有三层(包括地下负一层),发生事故的是地下室负一层,左侧一间面积约有10多个平方的房内,室内门窗全无,房顶一下水管道被炸损坏,地面上到处散落着锅碗瓢盆等,案板上放着一块烙饼,油壶被烧损坏,室内一片狼藉,房东正和工人一起修复损坏门窗。

记者看到,该房隔壁的韩女士家的门上面的两扇窗户被震碎,她正在哄女儿睡觉,她说,自从昨天的事情发生后,女儿受到惊吓不停地哭闹。她说,昨晚18时许,她刚从外面回来,走到院子时,突然从地下室内传出“嘭!”地一声沉闷响声,“我当时吓得心里一惊,吓得本能地往后退了好几步,这时看见从地下室冲出来两女一男,其中一男一女头上身上还着火。”她这才缓过神来,自己四岁的女儿还在室内,她赶紧冲进去,只见整个走廊里全是刺鼻的烟雾,室内的女儿吓得在床上哭喊不止。

“起初我还以为是地震了,吓得赶紧抱着孩子从家里跑了出来。”隔壁院子一位不愿透露姓名的女士说,出来后才知道是一租住户家煤气罐泄漏闪爆,这时有住户报了警,她看到一年约两岁多的小女孩满头是血,昏迷不醒,家人抱着呼喊其名字,小女孩的奶奶和父亲脸上、双手也都被烧伤,不一会,一辆120急救车就赶到现场,将三名伤者送往医院救治。

该房房东张女士叹了口说,这家租住户在这这才没住多久,事发后询问情况得知,是换完煤气罐时,忘记关闭气阀泄漏导致的闪爆,考虑到这家租住户经济条件确实困难,目前损坏的东西不让其赔偿。

孙女离世 母子俩烧成重伤

乌鲁木齐市北站一自建房地下室煤气罐泄漏闪爆致一死两伤

图为在新疆大学附属第一医院烧伤整形科,伤者肖好男面部涂满膏药,手部包着纱布正在输液。亚心网记者 李瑞摄

(编辑: 赵笑学 )

快速分享: