官员涉暧昧聊天,别让真相来得太迟

http://www.iyaxin.com  2013年12月13日 02:40  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    日前,有网民在某论坛发布网帖曝光了一份聊天记录,称对话双方为国家认证认可监督管理委员会(下称“认监委”)副主任王某某与一名女子(网名“nannan”)。聊天记录中,两人言语暧昧,且有金钱往来。11日,认监委宣传处相关负责人表示,该委已关注到网帖,正在配合相关部门调查此事。

    鲁迅忧于时弊曾感叹,“一愿,从此不再胡乱和别人去攀亲。二愿,从此眼光离脐下三寸。”按说,媒体盯着官员的脐下三寸,不免让人难为情,然而与其指责媒体,不如追问官员为何总是展现脐下三寸,其间,涉及的财物又是否为正当收入?比如,双方11月14日的聊天记录显示,“nannan”送了一条领带给男方,男方觉得贵重,“nannan”则说:“不贵,比我花你的卡少多了。”王某某究竟给该女子送了多少卡?据“nannan”的前夫称,其前妻常会拿购物卡回家,每年约有1万元左右,“跟我说是单位发的,但聊天记录显示王给她很多卡。”那么,王某某送给“nannan”的卡都是哪来的?

    其实,相关网帖早在12月10日就在天涯论坛引起网民关注。当日,人民网记者致电国家质量监督检验检疫总局(认监委由国家质检总局实施管理)新闻处,其工作人员称看到了相关网帖,目前此事由认监委负责处理。试问,为何要由认监委来处理?自己调查自己,诚意几何?

    事情的最新动态为,昨日,国家认监委宣传处处长表示,目前正对网帖所反映的情况进行调查核实,如情况属实,会根据相关规定处理。也就是说,从网帖引发关注至今,对于民众关心的真相,目前还没有明确的调查结果。

    每有公共事件出现,网民是该克服急躁心态,给调查组以足够时间调查。但同时,相关部门也应该理解网民的急切心态,相关事态进展应该及时传递和释放出来,以满足公众的知情权和监督权。公众也许不需要完整的真相,但希望了解相关动态。如果连续数天没有下文,自然就有人怀疑此事是否不了了之。

    不管怎么说,认监委副主任王某某涉嫌与“nannan”的暧昧关系,并非私德范畴。认监委的调查和处置关系到的将不仅仅是官员个人形象,更可能波及其所在单位的公众形象。

    (王石川)

(编辑: 王渊 )

快速分享:

关于 的新闻