清理官员车房是向特权思想亮剑

http://www.iyaxin.com  2013年12月12日 03:05  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    12月11日,中纪委在其官方网站刊载文章《全会解读:规范并严格执行领导干部工作生活保障制度》指出,要适时开展对领导干部住房、办公用房、公务用车的专项清理工作,对违规多占超配的,一律清退。

    此文道出了人民群众的心声,值得品味。该文深刻剖析了近年来领导干部在工作生活待遇上追求奢靡、享受特权的实质及其危害,一针见血,振聋发聩。同时,此文也提出了根治的对策,新颖独到,现实针对性及可操作性均较强。看了,痛快过瘾,感觉清风扑面,心中充满希望。

    近年来,一些地方和部门的领导干部存在着特权思想和作风,在工作生活待遇上追求奢靡、享受特权,相互攀比、炫耀,在一些地方和部门甚至愈演愈烈,社会影响很坏,人民群众反映强烈。领导干部的特权思想和作风与党的宗旨和性质相背离,与国内的制度相悖,是腐败的温床,正在严重侵蚀党的肌体,正在离间党群关系、干群关系,再不悬崖勒马,后果不堪设想!新一届中央领导看到了问题的严重性,及时开展党的群众路线教育实践活动,狠煞“四风”。这次,中纪委发布此文,无疑吹响了向领导干部特权思想和作风宣战的进军号角,是狠煞“四风”的深入与延续。

    不言而喻,在维护健康肌体、清除各种病灶方面,靠地方的自觉差强人意,更需要自上而下的整治。中央“亮剑”了,较真了,谅地方也有贼心无贼胆。新一届中纪委反腐战果累累,百姓交口称誉。此次,又提出反特权的目标及其举措,思路清晰,现实操作性强,值得期待。百姓盼望中纪委提出的“适时开展”行动早点来!

(编辑: 王建隆 )

快速分享:

关于 的新闻