乌鲁木齐市好心人捐款5万救助和田病婴

http://www.iyaxin.com  2013年11月28日 02:30  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

亚心网讯(记者 白素君)11月27下午,在乌鲁木齐儿童医院,木合拜提汗收到了社会各界的爱心人士捐出的52750元现金。

30岁的木合拜提汗是和田人,8个月前丈夫出车祸去世。11月22日,木合拜提汗出生仅9天的女儿病情严重,需要来乌求医,但救护车行至乌市达坂城区时遇上堵车。

当时,木合拜提汗的弟弟向交警部门求助,自治区公安厅交警总队高等级公路支队达坂城大队交警罗永鹏急忙驾车开道,并和电台进行了联络,很多收听节目的司机主动让路,儿童医院的医护人员也做好了抢救准备。当晚,在众多好心人的护送下,母女顺利抵乌。乌鲁木齐儿童医院副院长亚鲁昆·加帕尔说:“当时,孩子消化道出血,脑部缺血,并造成失血性休克,随时都有生命危险。”

经连夜抢救,孩子逐渐脱脸,但木合拜提汗为孩子的医疗费犯愁,医院全体医护人员为孩子捐款。乌鲁木齐人民广播电台974交通广播也号召社会各界帮助这个孩子。随后,司机、老人、孩子、交警等爱心人士纷纷捐款。

昨日,木合拜提汗收到了捐款,她说:“谢谢大家,有了这些钱,孩子有救了。”

(编辑: 王渊 )

快速分享:

关于 的新闻